数据源设置的一个错误

l4ye 2002-07-16 08:08:48
在csdn论坛中,我搜索了一下odbc,看了很多,但总有点不明白。我做了个test.asp页面,所有内容如下:
<html>
<head>
<title>输出注册信息</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
response.write server.mappath("access\school_info.mdb")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=D:\Documents and Settings\administrator\My Documents\lcl\djks\access\school_info.mdb"
%>
</body>
</html>
但一运行,就出现这样的错误,如下:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
/test.asp, 第 10 行
其中,school_info.mdb是我建立的access数据库。请各位看看,我的代码出错在什么地方。
...全文
51 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l4ye 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于知道我错在哪里了,是个很愚蠢的错误,我就不提了,谢谢大家的回复,结帐!!
l4ye 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库路径是正确的

(另附:好长时间没有回复了,真的有点不好意思,如果大家有什么方法的话,还请大家继续指教啊)
lanying 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库路径对不对?
l4ye 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: hchxxzx(独自前行)
我去别人机子上试一下啊!我其实也是怀疑非代码因素的故障,就是不太了解。
肄若芸 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下本机的access驱动是否安装,安装是否有效!
检查一下相对路径是否正确,然后用server.mappath函数转为物理路径
hchxxzx 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本机上建立了一个与你完全一样的文件夹与文件,测试完全成功,可见该语句没有错误,估计是你的ACESS安装有问题或是你的数据库引擎有点问题,把你的程序放到别人的机器上试一下
l4ye 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: hchxxzx(独自前行)
按照你的提示,我去做了一下,还是提示这样的错误,如下:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
当我把代码中的conn.open……这一句屏蔽掉时,程序能够正常执行,输入正确结果,但一加上这行代码,就提示出错,不知大家有没有类似的经历啊?有的话,请你们介绍一下自己是如何解决的好吗?
hchxxzx 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试如下方法
Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Documents and Settings\administrator\My Documents\lcl\djks\access\school_info.mdb"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
fyw007 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,但始终解决不了。
请高手们给个详细的回答!
l4ye 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To: beyond_xiruo(希偌)
我按照你的方法也试了一下,提示这样的错误,如下:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
不知什么原因?

l4ye 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To: lanying(蓝鹰.net)
我按照你的写法试了一下,还是提示同样的错误。
希偌 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ole方法连接
provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & server.mappath("access\school_info.mdb")
lanying 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("access\school_info.mdb")
cuicen_simon 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dbpath=server.mappath("../access/school_info.mdb")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&dbpath

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧