怎样设置相对路径

pbfoolish 2002-07-17 08:19:55
在窗体里有picture的控件,想放c:\pb\bmp\loc.bmp这个图象,相对路径我改为..\bmp\loc.bmp总显示空白。我在程序里为listview加入图片,如
llvi_Item.PictureIndex = lv_prod.AddlargePicture("..\bmp\protocol.ico")
也显示空白,如何设置相对路径,是否在application一起动的时候就设置?
...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeking 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不要加"..\"
相对路径是你现在路径下的。当然只要文件,或目录即可。
你只要使
llvi_Item.PictureIndex = lv_prod.AddlargePicture("bmp\protocol.ico")
海洋‘s 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有二:
1.去掉..,应该为:bmp\loc.bmp
2.直接将你需要的图片和其他*.pbd文件放在一起,那么图片路径为:loc.bmp
xingxing 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要..
因为那是上以及目录。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧