解释算法

jeelan 2002-07-17 09:56:59

1.见到一个IP查找物理地址的程序段如下
string ip="00.11.22.33";
string[] ips=ip.Split('.');
long num=(long.Parse(ips[0])*256*256*256)+(long.Parse(ips[1])*256*256)2B(long.Parse(ips[2])*256)+(long.Parse(ips[3]))-1;
//这样num=00*256*256*256+11*256*256+22*256+33-1
//能有能结合ip的结构说说这种算法?为什么乘以256,第一段乘三次,第二段剩两次,第三段乘一次,第四段不用,
//最后又减一?

程序用到的数据表如下
ip1   ip2   countrycity
37748735994026531838尚未分配
37580963833774873598美国南加利福尼亚大学
37141754873714175742丹麦
36744317433674431998乌克兰
36618519033661853694福建省南平市
36618506233661851902福建省南平市
36618478073661848318福建省龙岩市
36618447353661846014福建省龙岩市
36618378233661839358福建省三明市

...全文
45 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
triout 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经在给你的EMAIL的回复中进行了解释,具体为什么减1就不确定了。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧