如何使用户在对一条记录操作后重新返回到原来的页面(多页)

hchxxzx 2002-07-17 10:03:13
如何使用户在对一条记录操作后重新返回到原来的页面(多页)?
是这样,比如在一个页面中有多个分页,现在用户要对某一条记录做修改,点击(假设是第三页的某条记录)进入之后,进行修改,修改完成之后保存,一般我们在保存完毕之后就要回到原来显示分页的页面,这时他回到的页面不是第三页,而是第一页
现在要求是他从第几页点进去的返回的时候就要返回到第几页

我原来的做法是在他点击的时候记录该页PAGE号,当做一个参数传递进去,这样回来的时候也可以回到原来的页面,但这样有两个缺点:
第一、在每个页面都要传递page号,太麻烦
第二、要是在他修改的时候有数人同时生成了新记录,此时返回的页数即使对了,但原来的记录也可能不在该页面了

有没有人有更好的办法?
...全文
141 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天就要结账了,什么破东西,连续提交了N次都不行,今天结
hchxxzx 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但事情并不是这么简单,用户是从A页面(分页)点击某一条记录进入修改页面B,修改之后提交到页面C,修改完毕之后自动转到页面A
tripofdream 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是建议你使用弹出新窗口的方式:从A页面点击弹出新窗口(B页面),B页面提交给C页面(当前窗口),修改完后用
opener.reload(true)
来刷新A页面,再关闭当前窗口(C页面):window.close()
leeeel 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别人更新的时候,你的翻页已经不可靠了。
不要考虑这么多吧?
而且你改了数据后,排序如果是按更新时间呢?
你应该希望能看到修改后的结果吧?
所以定位到哪一页,还有按具体情况决定。
如果不想看到更新后的结果。
你不如将更新动作做到一个隐藏的IFRAME中去算了。
对翻页就没影响了
meetweb 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用返回参数的方法写的
大家可能都漏想了一个问题,当这页没有要跑到上一页去,
skyover 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
当用户跳转到某一页的时候,把session设置为该页页码。当用户修改完毕后,再返回list.asp?pageid="<%=session("pageid"%>就可以了。
hchxxzx 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位很快啊,再看看,有没有更好的办法
spgoal 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用传递页号的方法,有数人同时添加记录的情况比较少吧
zhenhao 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是传递页号的方法,也可以取得这条记录是第几条,然后除以每页显示的记录数取整,如果20条每页就除以20,这样也可以得到页号,可以少传一次参数。
zhenhao 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是传递页号的方法,也可以取得这条记录是第几条,然后除以每页显示的记录数取整,如果20条每页就除以20,这样也可以得到页号,可以少传一次参数。
gq 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:将原来的查询条件和那个页面page号都要传回去。不要怕麻烦。
2:如果你希望回到原来的记录的地方,就要计算他返回时他位于第几页,然后生成那个页面。
tripofdream 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果返回的页面不需要刷新
<%'......
response.write "<script>history.go(-1)</script>"
'......
%>
如果需要刷新,可以在弹出式窗口中修改记录,然后用
opener.reload(true)来刷新
gq 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要使用session,如果这样几个数据都使用session,那我不知道你的程序中有多少个session,这样是对资源的绝大的浪费。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧