大家有没有遇到过?居然和文件名称有关系!

old_gunchinese 2002-07-17 11:05:54
背景:
我有一个htm文件,有三个frame组成。把它放在IIS的一个子目录下。输入:http://localhost/aa/xxx.htm进行浏览。

问题:
1,如果把它命名为:index.htm,如:http://localhost/aa/index.htm。
就只能看到一个frame。
2,如果把它命名为其他任何的名称,如:http://localhost/aa/abc.htm,就OK。
(注:frame所定义的三个文件路径都没有问题)


其他:
把该文件放在IIS目录下就不存在名称的问题。如:http://localhost/index.htm。

真奇怪!
...全文
34 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyarrow 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也不明白,微软的东西说简单其实很复杂。:)
alphalee 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是都用微软自己的东西没问题。

有没有代码,贴出来看看。
old_gunchinese 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
又进行了测试,发现:
一,出问题的情况:
1,用dreamware做了4个htm文件,一个为包含三个frame的框架文件(暂时叫它框A),其余三个为框架文件所指向的文件。
2,把这四个文件放到IIS的一个子目录下,把框架文件命名为index.htm,结果只能显示一个frame(实际就是index.htm的内容被frame1所指向的文件取代了);把框架文件改名为其他名字,结果OK。

二,不出问题的情况:
1,用frontpage做了一个框架文件(暂时叫它框B),把它的各个frame指向情况一所制作的已经放在IIS子目录下的三个文件。
2,把该框架文件存放在IIS同一子目录下,命名为index.htm。浏览结果OK。

三,更奇怪的问题:
1,用框A的源代码覆盖框B。结果浏览OK。
2,用框B的源代码覆盖框A。结果浏览不OK。


结论:微软的东西说简单其实很复杂。完全正确!

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧