applet和SERVLET通信的问题,请高手赐教!

outer2000 2002-07-17 11:41:45
以下代码是一个APPLET的小程序中的开始部分;

import java.applet.Applet;
import java.awt;
import java.net.*;
import java.io.*;

public class sendApplet extends Applet
{
Lable sendlable;
Lable messageinfor;
。。。。。
}
以上代码中IMPORT进了IO,NET等包,但是客户端是没有的啊?
我在本机器上可以使用,但在别的机器上就不可以了,怎么解决?
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outer2000 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想如果写一个通用的APPLET,不用安装什么JRE就可以用,当然WINDOWS2000
以下版本,你说的是用SOCKET来连接后台,也需要NET包,没办法的啊。
sharetop 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

可以啊?为什么不行呢?

关于这一点,我记得以前这个论坛讨论过的。还是在 java.net那个包的东西。

如果不用servlet,可以在服务器上自己写一个server,是应用程序,让它监听来自applet的连接,操作数据库也可以的。

sharetop 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

可以啊?为什么不行呢?

关于这一点,我记得以前这个论坛讨论过的。还是在 java.net那个包的东西。

如果不用servlet,可以在服务器上自己写一个server,是应用程序,让它监听来自applet的连接,操作数据库也可以的。

sharetop 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

可以啊?为什么不行呢?

关于这一点,我记得以前这个论坛讨论过的。还是在 java.net那个包的东西。

如果不用servlet,可以在服务器上自己写一个server,是应用程序,让它监听来自applet的连接,操作数据库也可以的。

outer2000 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,就是不能用APPLET和SERVLET来通信了啊!
我不明白,你去过263的游戏没有,上面的GAME都是APPLET,怎么
操作的后台数据库啊?好象不用JRE就可以的吗?是怎么通信的?
我写的为什么到别的机器就不可以了?
sharetop(老大不小) ( ) ???请帮忙
我的EMAIL:outer_star@371.net
outer2000 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,就是不能用APPLET和SERVLET来通信了啊!
我不明白,你去过263的游戏没有,上面的GAME都是APPLET,怎么
操作的后台数据库啊?好象不用JRE就可以的吗?是怎么通信的?
我写的为什么到别的机器就不可以了?
sharetop(老大不小) ( ) ???请帮忙
我的EMAIL:outer_star@371.net
outer2000 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,就是不能用APPLET和SERVLET来通信了啊!
我不明白,你去过263的游戏没有,上面的GAME都是APPLET,怎么
操作的后台数据库啊?好象不用JRE就可以的吗?是怎么通信的?
我写的为什么到别的机器就不可以了?
sharetop(老大不小) ( ) ???请帮忙
我的EMAIL:outer_star@371.net
sharetop 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
win2k及以下是可以运行java1.1版本以前的applet,也就是平时说的它不支持JAVA2,而到winxp以后,全部都将不再支持了。

所以用jre是最好的选择。

你说的没有jre也可以运行的applet是指的不包括swing等在内的从jdk1.2以后出现的类及方法,至于哪些是?可以从jdk的api document查到。

如果要你的应用支持将来的用户,还是建议让用户安装一个jre,然后你的应用建立在java2的基础上吧。

ggyy 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!浏览器在下在APPLET类文件的时候,该类文件用的别的类文件一
起下载的
不是在客户端本地寻找使用类呀!
我以前用applet建立SOCKET没有问题的
bdsc 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从tools.jar中搞出来,jar到你自己的包里
pengji 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包的时候,应该选择所有相关的CLASS一起打包到JAR中去!这样的话,在没有装JRE的机器上也能运行你的APPLET,但你的BROWSER一定要支持JAVA!
pengji 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包的时候,应该选择所有相关的CLASS一起打包到JAR中去!这样的话,在没有装JRE的机器上也能运行你的APPLET,但你的BROWSER一定要支持JAVA!
pengji 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包的时候,应该选择所有相关的CLASS一起打包到JAR中去!这样的话,在没有装JRE的机器上也能运行你的APPLET,但你的BROWSER一定要支持JAVA!
outer2000 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点不明白,如果没有JAVA RUN TIME环境,那么你同样可以运行
一些APPLET,那可以运行的部分都有那些呢?
也有人说使用的到的IO,NET等随我的类一起下载,那我怎么能找到?
我不能确定已经下载。
请高手指点,这是我所有的代码
package untitled3;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;
//import com.borland.jbcl.layout.*;
import java.io.*;
import java.net.*;

public class Applet1 extends Applet {
boolean isStandalone = false;
String var0;
Button button1 = new Button();
Label label1 = new Label();
BorderLayout borderLayout1 = new BorderLayout();
//Get a parameter value
public String getParameter(String key, String def) {
return isStandalone ? System.getProperty(key, def) :
(getParameter(key) != null ? getParameter(key) : def);
}

//Construct the applet
public Applet1() {
}
//Initialize the applet
public void init() {
try {
var0 = this.getParameter("param0", "");
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
try {
jbInit();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
//Component initialization
private void jbInit() throws Exception {
button1.setLabel("button1");
button1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
button1_actionPerformed(e);
}
});
this.setLayout(borderLayout1);
label1.setText("label1");
this.add(button1, BorderLayout.NORTH);
this.add(label1, BorderLayout.CENTER);
}
//Get Applet information
public String getAppletInfo() {
return "Applet Information";
}
//Get parameter info
public String[][] getParameterInfo() {
String[][] pinfo =
{
{"param0", "String", ""},
};
return pinfo;
}
private String refresh() throws MalformedURLException, IOException {
URL url = new URL(getCodeBase(), "http://localhost/sms/servlet/ShowMemservlet");
URLConnection con = url.openConnection();
con.setUseCaches(false);
InputStream in = con.getInputStream();
DataInputStream textStream;
textStream = new DataInputStream(in);
//String line1 = textStream.readLine();
String freeMem=textStream.readLine();
//String line2 = textStream.readLine();
// double freeMem = Double.parseDouble(line1);
// double totalMem = Double.parseDouble(line2);
// double totalMem=textStream.readDouble() ;
//int usedMem = totalMem - freeMem;
//int percentUsed = (int) 100 *(usedMem / totalMem);
//meter.setLength(percentUsed);
// System.out.println(freeMem) ;
return freeMem;
}

void button1_actionPerformed(ActionEvent e) {
String s="ddd";
try{
s =refresh();
}
catch(Exception eq) {
label1.setText("aaa") ;
}
button1.setLabel("d") ;
label1.setText(s) ;
}

}
sharetop 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

java.net.* and java.io.* 都是jre所带的,不用打入你的jar文件中,

如果客户端安装了jre就可以了。

不清楚你是不是在一个安装了jre的机器上访问这个html(包括了applet)的页面,然后不清楚你是不是用htmlconverter把这个html页作了转换。

虽然有时我们没用swing,但一些类是java2才加入的,那同样要类似于japplet那样的处理(就是用htmlconverter把applet标签变成object标签)



81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧