我用delphi写了一个很简单的com组件,在delphi中测试是成功的,但怎么...

hiphis 2002-07-17 11:49:07
其实我想将它用在IE中的javascript或vbscript中,对象创建是成功的,但其中的方法引用不对,各位大虾能不能指点一下?

急!!
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiphis 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是!

是com object!

怎么?
gfzhx 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是自动化的对象吗?
hiphis 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的com 能用javascript或vbscript创建,就是调用它的方法时错!

创建方法一:
<OBJECT ID="abc" WIDTH="105" HEIGHT="103" CLASSID="CLSID:4A28EA29-01C6-4A6D-921D-AA081EB47D1C">
</OBJECT>

创建方法二:
<script event=onload for=window language=vbscript>
dim kkk
set kkk = CreateObject("Pmycom.mycomx")
If Err.Number <> 0 Then
msgbox "错"+Err.Number
Else
alert("创建成功"); //这句被执行了
End if
</script>

方法三:
<script language="javascript">
var aa = new ActiveXObject("Pmycom.mycomx")
alert(aa);
</script>

这三种方法都能创建该com对象,就是不能正确调用它的方法,我用delphi做了个exe,创建该com,并调用它的方法都是正确的.

不知该怎么办!唉!
chkdsk21 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用自动代对象写COM,这样组件通用性会很好。
dolemin 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我编过Com Server,客户端是IE,但是没有用在脚本语言里,你是怎么使用脚本语音检索COM组件的呢?我怀疑是这部分有问题。

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧