求助关于函数调用的问题

quyj 2002-07-17 04:54:58
在用pb写的程序的执行中有时候会出现程序执行到一个用户自定义函数时不去执行函数体而去执行函数后面的语句,而且不管定义的函数的返回值是什么该函数在上述情况下返回NULL值。例:
string ls_ret

IF 2 < 3 THEN ls_ret = f_func()
IF IsNull(ls_ret) THEN MessageBox('tips','You get a NUll')
以上所列的代码中函数f_func()的返回值为string 类型。这段代码执行后有时会弹出
'You get a NUll'的错误提示窗口。请知道这个问题的解决办法或知道出现这种问题的原因的高手指点一下,谢谢
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
771218 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunboy_hb 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句我用PB6.5试了一下,没有出现你说的错误. 其中我的f_func()内容为 return "ok".

有两种可能:
1.PB7 Bug太多,你要去下一些补丁. 如果不是特别需要的话,建议你使用PB6.5
2.你的f_func()函数有错误,你换成最简单的语句试一试.如:return "ok"
balloonman2002 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的ls_ret就是NULL,:)
hjd_cw 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关的对象 regenerate 一下,也许可以解决。
fibbery 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也见过PB7不执行代码的事,时间久了,忘了是怎么好的了!看看你的相关代码!要不你就编译一下,可能也会有帮助!
quyj 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是pb7.0
f_func()的代码就是一般的流程的程序代码
peter_zy 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的PB是什么版本?
hai523 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看f_func()的代码!

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧