• 全部
  • 问答

关于WIN2000下的两个服务?

xiongxiao 2002-07-18 08:46:01
1、近日发现电脑(装的WIN2000 Professional版)速度下降,而且到了一定的时候都打不开程序了,却又没死机,还能操作,打开任务管理器一看,发现一个CISVC.EXE的服务不停的在读硬盘,疯狂的占用虚拟内存,当然物理内存也越占越多,然后会一直持续到虚拟内存占完了,才有可能会慢慢减少,可它还是会重新回来,这期间一直读盘,不知是什么原因,可有时又不会,比如现在就没事,真怪?
2、一台装WIN2000 SERVER的电脑从前两天开始也是变得奇慢无比,但却是WINLOGON.EXE这个服务在搞鬼,但它不是疯狂占内存,而是不停的占用CPU资源,一般都占到90%以上,那还能行,却又一直找不到原因,前两天还好好的。

请各位大哥大姐小弟小妹们帮帮忙,这两个问题折腾得我几天睡不好了。
...全文
8 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
daehappy 2002-07-21
up!gz!
回复
zhenhao 2002-07-20
我得2000就没有问题,你实在不行就重装一遍,然后安装sp2。
回复
alphalee 2002-07-20
CISVC.EXE这个索引服务,推荐应该是关闭的,每次更改、新增文件都要进行建立索引编目,以便日后进行查找。
可想而知,它会多么的耗费资源。

至于winlogon启动后,就不应该大量的占用资源,蓝色代码病毒可能性很大。
最好在DOS下才干净。
回复
johnsonrao 2002-07-20
关注。
回复
xwmhn 2002-07-19
偶帮你顶一下
回复
xiongxiao 2002-07-19
关掉一些服务没用,只是没装SP2,试试
回复
Ronnin 2002-07-18
就是当你修改了或新建一个你硬盘上的word、html、txt等文档后,cisvc会办你重建一个文档索引,便于你日后跟快速的在硬盘上寻找文档(2000重的搜索中有一个选项不是搜索文档中包含的文字,这个选项用的就是索引服务中建立的索引文件)
回复
xiongxiao 2002-07-18
上面我问的是Ronnin(浪人) 兄.
TO: OpenVMS(半知半解)
进行你说的操作后有啥用.
回复
hohoo 2002-07-18
cisvc.exe Indexing Service(system service)
winlogon.exe 管理用户登录

你可能种了以下病毒,应该杀毒了。
1)类似蓝色代码病毒。
2)太迟了(Win32.TaiChi):警惕程度★★★★,系统病
毒。专门攻击WIN2000系统。此病毒运行时将一段代码写入系统负责登录的程序
winlogon.exe文件中,然后关闭操作系统的文件保护功能,将普通级用户的权限
提升到管理级。当系统管理员发现此病毒时,一切都会“太迟了”,因为所有
用户都已经拥有了超级权限,可以对计算机系统“为所欲为”。②杀手命令(
Harm.Command.Killer):警惕程度★★★,破坏性程序。不断弹出DOS命令框,
消耗系统资源,直至死机。
回复
xiongxiao 2002-07-18
请问楼上的兄弟:这"编辑或新增了文档"作何解释?
回复
OpenVMS 2002-07-18
嘿嘿,我也遇到过这样的问题,查看CISVC的文件时一个系统文件,而且大小没变,说明不是该文件本身的问题,而是某被感染的服务再调用他,估计安全设置和日志有关,后来我到安全方式下,移走该文件,即正常.

作为基于域的Windows2000网络一部分的工作站可以使用远程数据库进行登录验证,这种服务就是Netlogon。有许多注册表条目都可以控制Netlogon的操作。要访问控制Netlogon服务在开始丢失过期信箱信件(这可以防止Netlogon在过载环境中处理无效的消息)之前某个信箱
消息等待处理的秒数的注册表项,可以按照如下步骤进行操作:
1)打开“开始”菜单并选择“运行”。单击“浏览”按钮开始浏览直到找到Windows 2000的根目录(通常是WINNT)为止。进入System目录并找到Regedt32.exe,将其选入对话框
并单击“确定”按钮。注册表编辑器启动,将所有的配置单元分别显示在不同的层叠子窗口中。
2)选择“窗口”菜单项HKEY_LOCAL_MACHINE,其子窗口显示。最大化该窗口以便于使用。
3)使用左窗口的树型控件定位到SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters
子项。单击该子项选取它,在右窗口中显示其值。
4)定位到值MaximumMailslotTimeout的条目。使用DWord编辑器把MaximumMailslotTimeout的值改为信箱消息等待Netlogon处理的时间,以秒为单位。
提示:MaximumMailslotTimeout的范围是5到0xFFFFFFF秒,缺省值为10。
警告:把MaximumMailslotTimeout的值设置得太低可能会导致丢失信箱信件
回复
Ronnin 2002-07-18
非常不好意思,后一道问题我记不清了,在我印象中有这样一种病毒是感染winlogon这个进程的,建议用防病毒软件进行一下病毒清除.
回复
Ronnin 2002-07-18
cisvc是2000种的索引服务,每当你编辑或新增了文档,索引服务会启动进行重新索引,这是非常消耗资源的,你可以通过搜索中的高级选项设置是否启用这个服务,你也可以设置这个服务仅在机器空闲的时候运行.你也可以在计算机管理中的服务和应用程序中设置更多的索引服务的高级选项.
回复
zhenhao 2002-07-18
你的是服务器?关掉一些没有用的服务。
回复
cosmosfang 2002-07-18
装上windows2000 sp2试试
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6615

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-07-18 08:46
社区公告
暂无公告