提出所有的英文字母。

haokk 2002-07-18 11:46:34
如: this is a perl program, it says:"can u help me solve the problem?".

提出所有的字母存到一个数组 @letters中。
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haokk 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用split来做处理吗?在perl中一个标量变量,比如一个字符窜,可以直接赋给一个数组吗?
比如:
$string="iamaperlprogramer";
@letters=$string;
此时$string为$letters[0],而 $letters[1]并未赋值。
请问 perl 语言进行存储标量的时候,比如存储字符窜,在内存中的地址是怎麽样的?比如: $string="iamaperlprogramer";
$rf_string=\$sting;#这个$rf_string是指向i吗?对于后面的amaperprogramer 是怎麽存储的?
在c语言中,字符窜是用数组来存的。string[]="iamaperlprogramer",那么
&string->[0]存放i
&sting->[1]存放a
和perl的存放机制不一样,perl怎麽实现标量存贮字符窜的?perl中的数组元素也可为字符串,怎麽与内存地址对应?
请指教。本人为初学者。而且手头也没有什么书。准备去买 perl programming third edition ,那本书你买了吗?怎麽样?听说¥129。
AllCHN 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@letters = ($string =~ /\w/g);
haokk 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样得到的是: @letters=('this','is','a',.....)啊
我要的是@letters=('t','h','i','s',......).我想了半天。
zengpan_panpan 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞定啊,@letter=split(/[,;:'"?\s]/, ...)啊。

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧