只有200分,问个数组的简单问题

Wuxyingshu 2002-07-18 03:25:50
清空或释放一个静态数组用什么语法
想了很久想不起来,又不能Nothing,帮帮忙,谢谢
...全文
35 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banweihui 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim X(10000) As Boolean
Private Sub Form_Load()
Erase X
Debug.Print UBound(X)
End Sub
Wuxyingshu 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个静态数组本身只占24个字节,我现在需要释放的是数组元素的字节,不行么?

至于thirdapple(第三只苹果) 出错,是你自已代码写错了,不是Erase错了,我现在需要的就是Erase(微软给我们的就是Erase) 而且也没有出错

谢谢大家
Wuxyingshu 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不管你行不行,我这里已经行了,没有出错

Erase释放动态数组,初始化静态数组 这是微软的工具书上写的,现在用了不会出错,是偶自已用眼睛看的,哈哈。。。。。。。。。
wangsitao 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Erase 只能重新初始化数组的值
ReDim 不行的
nik_Amis 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不要定议成静态的
Dim a() As Long

ReDim a(10000000) As Long

ReDim a(0) As Long

静态的应该没发释放吧?

thirdapple 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a(10000) As Boolean
'请运行这段代码就知道不行了
Private Sub Form_Load()
Erase a
Debug.Print UBound(a)
End Sub
'你也可以运行下面的代码(肯定出错!)
'Private Sub Form_Load()
'ReDim a(0)
'Debug.Print UBound(a)
'End Sub
--------------------------------------------------------------------
Made by Thirdapple's Studio(http://3rdapple.51.net/)
Wuxyingshu 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我需要的是Erase(发混了,一下子想不起来)

Erase释放动态数组,初始化静态数组(我需要这个释放数据元素本身占用的内存)
thirdapple 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚题目啊!是静态数组。
静态数组似乎无法释放。
用CopyMemory赋一个Null的值不知道是否可行。
--------------------------------------------------------------------
Made by Thirdapple's Studio(http://3rdapple.51.net/)
wgku 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看到两种方法,一种是ReDim一下那个数组(静态数组没试过)
另一种楼上的方法刚刚才知道,试了下可以。:P
  • 打赏
  • 举报
回复
Erase
nik_Amis 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a() As Long

ReDim a(10000000) As Long

ReDim a(0) As Long



bu zhi dao zhe yang ke bu ke yi
superzwb 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Erase (数组名)即可
thirdapple 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎静态数组不能释放。
不过用CopyMemory复制一个Null值进去不知行不行。
--------------------------------------------------------------------
Made by Thirdapple's Studio(http://3rdapple.51.net/)
thirdapple 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎静态数组不能释放。
不过用CopyMemory复制一个Null值进去不知行不行。
--------------------------------------------------------------------
Made by Thirdapple's Studio(http://3rdapple.51.net/)
SleepKyo 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道或没有办法~~~我曾经尝试过想把整个数组付同一个值,但是不行。如果是清空的话可以考虑一下定义两个数组,一个数组是用的。然后如果需要清空时可以把另外一个没有用过的空数组付值给已经使用的数组。VB支持数组之间的整个复制。
thirdapple 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎静态数组不能释放。
--------------------------------------------------------------------
Made by Thirdapple's Studio(http://3rdapple.51.net/)
Wuxyingshu 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊,在这等了给分啊

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧