什么叫组合索引?为什么要建立组合索引?有哪些好处?

jettli 2002-07-18 03:39:49
如题
...全文
679 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jaguarcts 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说复合索引比单一索引好,不知为什么?
zhoubf725 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
really?

jettli 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个不了解,所以才问问,我想如果SQL语句中的WHERE条件如果同时判断满足三个条件,那是不是三个条件的复合索引就有意义呢?
zhoubf725 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是证明是否存在,那我就告诉你存在,但是有必要用到吗?
jettli 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有三个条件的复合索引呢?
zhoubf725 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在只有确定两个条件的情况下才可以唯一确定一条记录,用复合索引。

就效率而言,无疑唯一索引是最高效的。
biti_rainy 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最重要的原因
我个人认为:

因为oracle查询表的时候,只选择一个索引!!!
所以有时这种索引就比 n 个单独的索引效果好的多
blue__star 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几个字段联合的索引教组合索引
有时需要用岛的,
xinpingf 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
create index index1 on table1(col1,col2,……);

这样如果你的查询条件遵循 where col1= 'x1' and col2='x2' and ...时就显出效果来了
xinpingf 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
create index index1 on table1(col1,col2,……);

这样如果你的查询条件遵循 where col1= 'x1' and col2='x2' and ...时就显出效果来了
xinpingf 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
create index index1 on table1(col1,col2,……);

这样如果你的查询条件遵循 where col1= 'x1' and col2='x2' and ...时就会快很多

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧