ASP高手请进!!!马上结分!!!!

z_yanjie 2002-07-18 03:48:26
本人在自己机子上装上英文VID后,运行ASP程序时出现如下提示::
“ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'

未找到提供者。可能未被正确安装。

/cn.asp, 行6”
如何解决!!!马上结分!!
...全文
56 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z_yanjie 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vulcan(东方不败) 兄
问题已解决,下载Jet40SP5_9xNT RUN OK!!!!
vulcan 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个dll要注册的,regsvr32.

或者去microsoft的站点找一个jet的补丁下下来run一下。
z_yanjie 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oledb 4.0 不是OFFICE2000就有吗???
办什么重装还不行。
vulcan(东方不败) :
我去拷了确实大小不一样,但还是不行!!!
oledb 4.0驱动还有什么呀!!!!
可以加分!!100
vulcan 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去正常的机子上拷odbcjt32.dll覆盖一下试试。
z_yanjie 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了重装系统
没有别的办法了吗???
z_yanjie 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不会错,我在另一台机子上,使用正常!!!
在这台机子上也一直正常,就是昨天装上VInterDev后,出现的问题,
我怀疑是安装VID的时候,覆盖了原来的一些内容。
我装了mdac_typ2.6并重装了OFFICE2000
还是不行,
(至真宝)兄说“使用数据库客户端工具看看数据库是否能连接上”
OFFICE中有合适的吗??

z_yanjie 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不会错,我在另一台机子上,使用正常!!!
在这台机子上也一直正常,就是昨天装上VInterDev后,出现的问题,
我怀疑是安装VID的时候,覆盖了原来的一些内容。
我装了mdac_typ2.6并重装了OFFICE2000
还是不行,
(至真宝)兄说“使用数据库客户端工具看看数据库是否能连接上”
OFFICE中有合适的吗??
skyarrow 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write fullpath
看看目录是否正确。
JavaCoffee 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你没有连接上数据库。你按照下面的方法逐步试试:
1.使用数据库客户端工具看看数据库是否能连接上;
2.如果你是使用的数据源连接的方法,建议在“控制面板”里测试一下该数据源是否能连上数据库;
3.最后就是你的连接数据库的代码了,仔细检查一下,看是否有错误的地方。
lanying 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.open "provider=microsoft.jet.oledb.3.51; data source=" & FULLPATH
试试
lanying 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.open "provider=microsoft.jet.oledb.3.51; data source=" & FULLPATH
试试
MeXP 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到odbc32管理器里看看驱动程序版本是多少?
lanying 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的联接字符串贴出来,估计是那个错误
lanying 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的联接字符串贴出来,估计是那个错误
z_yanjie 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%FULLPATH=trim(Request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED"))
PATHN=INstrrev(FULLPATH,"\")
FULLPATH=mid(FULLPATH,1,PATHN)
FULLPATH=FULLPATH & "data\data1.mdb"
set cn=server.CreateObject("adodb.connection")
cn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" & FULLPATH
%>
以前用的正常,就是装了英文的VID后,出现的一些提示,我都否了才这样的
MeXP 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代码的错,贴出来
vulcan 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的cn.asp代码贴出来呀。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧