我要再用户控件中添加一个"事件",(请附C#代码)........

monkey_zeng 2002-07-18 05:54:32
我要再用户控件中添加一个"事件",请各位大虾给段代码,如何定义,如何触发,尽量详细,将有重分奉上.
...全文
190 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZCMon 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控件内部 class userControl1
public event anyName() //定义事件对外提供接口
public event anyName EventName;

触发事件:
if(EventName!=null)
EventName;

引用控件的模块
this.userControl11.EventName +=new userControl1(this.userControl1_EventName);
这里的System.eventHandler可以是你自己的类的名字.this.output是你处理事件的过程的名字.
zhouzhangjie 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不给分呢?不给分下回不理你了,,
zhouzhangjie 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧!!!!

1 . public event EventHandler Change; //定义事件对外提供接口
2. this.Change +=new System.EventHandler(this.outPut); //初始化事件
3. 定义事件函数
private void outPut(object sender,System.EventArgs e)
{
Response.Write("OK");

}

4。调用事件
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Change(this,e);

// Response.Write("ASDFASDFSAD");


}

monkey_zeng 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老兄:
我想自定义一个事件叫:DataSelect();
我需要这个事件可以在button_click中触发,也会在CldDate_SelectionChanged事件触发.那应该怎么写呢?
zhouzhangjie 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public event EventHandler Change;
protected void OnChange(EventArgs e) {
Change(this, e);
}


这是创建一个事件和事件处理函数,在外部可调用但要注意参数传递要一至
meetweb 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的例子:
控制panel出现和隐藏
a.ascx.
<%@ Control Language="c#" AutoEventWireup="false" Codebehind="popUpCalendar.ascx.cs" Inherits="police.popUpCalendar" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"%>
<asp:panel id="pnlCalendar" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px" runat="server" Height="86px" Width="145px">
<P><asp:label id="Label1" Width="329px" runat="server">Label</asp:label></P>
</asp:panel>

<P><asp:label id="Label2" Width="330px" runat="server">Label</asp:label></P>


a.ascx.cs
protected System.Web.UI.WebControls.Panel pnlCalendar;
public void hiddenCalendar()
{
pnlCalendar.Visible=false;
}


主程序b.aspx
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="popUp" Src="a.ascx" %>
<%@ Page language="c#" Codebehind="b.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="police.b" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<form id="dispCalendar" method="post" runat="server">
<uc1:popUp id="myCalendar" runat="server"></uc1:popUp>
</form>

b.aspx.cs

protected a myPanel;
myPanel.hiddenCalendar()
triout 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=826712中juqiang(方枪枪) 的回答。
ZCMon 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouzhangjie 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你解决问题怎么不给分呀!!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧