急救!!!!我要用php通过odbc访问oracle9数据库,请问我怎么分页阿?

nike_ljq 2002-07-18 09:05:01
主要是我怎么控制每次只取一定的行出来阿?????
谢谢!!
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nike_ljq 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,能不能说详细一点啊,我出80分啊!嗬嗬!
lurel 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用存储过程分页,我在sql server就是这么做的
lurel 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用存储过程分页,我在sql server就是这么做的
wasy 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中有recordset,php中可沒有
可以用存儲過程寫一個獨立於語言的分頁程序。要用到臨時表
wasy 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
點幾管理:)
nike_ljq 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,请问怎么给分啊!
菜鸟的问题啊!
tttk 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过一个ASP+Oracle的项目,其中遇到分页问题,我是这样处理的:
<%
Dim rs, iPage, sSQL, CurPage

sSQL = "your SELECT clause here"
Set rs = GetRS(sSQL) //自定义函数,传入SQL字符串,返回Recordset

If rs.EOF Then
Response.Write "<div align=center class=f14><BR>没有找到您指定的记录。<BR><BR></div>"
Else
If Request("page")<>"" Then
CurPage = Request("page")
Else
CurPage = 1
End If
rs.PageSize = countpage '全局变量,指定每页显示记录数
rs.AbsolutePage = CurPage
For iPage = 1 To rs.PageSize
%>
在此编码
<%
Next
%>

###############################################################
以下函数在页面中调用,用来显示上一页下一页等导航条
###############################################################
'***********************************************************************************************
'函数功能:设置页面分页
'参数:当前页面的URL
'返回:HTML代码,用来实现第一页、上一页、下一页、最后一页,页码等
'***********************************************************************************************
Function SetPage(Rs, CurPage)
Dim sHTML, i

'设置第一页
sHTML = sHTML & "<input type='button' value='首页' class='grpbtn' onClick=""javascript:location.assign('" & GetNewURL("page", 1) & "')"">"

'设置上一页
If CurPage-1>0 Then
sHTML = sHTML & "<input type='button' value='前页' class='grpbtn' onClick=""javascript:location.assign('" & GetNewURL("page", CurPage-1) & "')"">"
Else
sHTML = sHTML & "<input type='button' value='前页' class='grpbtn' disabled=yes>"
End If

'设置下一页
If CurPage+1 <= Rs.PageCount Then
sHTML = sHTML & "<input type='button' value='后页' class='grpbtn' onClick=""javascript:location.assign('" & GetNewURL("page", CurPage+1) & "')"">"
Else
sHTML = sHTML & "<input type='button' value='后页' class='grpbtn' disabled=yes>"
End If

'设置最后一页
sHTML = sHTML & "<input type='button' value='末页' class='grpbtn' onClick=""javascript:location.assign('" & GetNewURL("page", Rs.PageCount) & "')"">"

sHTML = sHTML & "页码:" & CurPage & "/" & Rs.PageCount
sHTML = sHTML & " 转到 <select name=page style=""WIDTH: 35px; HEIGHT: 23px"">"

For i=1 to Rs.PageCount
sHTML = sHTML & "<option value=" & i & ">" & i & "</option>"
next
sHTML = sHTML & "</select>"

sHTML = sHTML & "<input class=grpbtn type=button value="" GO "" onClick=""javascript:var page=document.all.page.value; location.replace('" & _
GetNewURL("page", "") & "'+document.all.page.value)"">"

SetPage = sHTML
End Function

'***********************************************************************************************
'函数功能:替换当前URL中字段的值,例如,abc.asp?id=1, GetNewURL("id", 2)将返回abc.asp?id=2
'参数:1、要替换的字段名,2、替换值
'返回:URL
'***********************************************************************************************
Function GetNewURL(field, value)
Dim CurURL, CurQueryStr
CurURL = Request.ServerVariables("URL")
CurQueryStr = MoveStrStr(Request.ServerVariables("QUERY_STRING"), field & "=", "", "&")

If CurQueryStr<>"" Then
GetNewURL = CurURL & "?" & CurQueryStr & "&" & field & "=" & value
Else
GetNewURL = CurURL & "?" & field & "=" & value
End If
End Function

'***********************************************************************************************
'函数功能:返回当前URL
'参数:
'返回:URL
'***********************************************************************************************
Function GetURL()
Dim CurURL, CurQueryStr
CurURL = Request.ServerVariables("URL")
CurQueryStr = Request.ServerVariables("QUERY_STRING")

If CurQueryStr<>"" Then
GetURL = CurURL & "?" & CurQueryStr
Else
GetURL = CurURL
End If
End Function
telescope 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我早就发现了,ODBC不支持分页,你得手工编程实现喽.
设置一个变量表示每页第一条记录位置,比如$offset,再设置一个变量表示每页的行数,比如$pageline,
用查询结果的总行数,除以每页行数,结果再加1就是总的页数.每页显示从$offset开始的$pageline行记录不就OK啦?
LeeMaRS 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不应该......
Bird1945 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
nike_ljq 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,oracle好像不支持limit,
怎么办啊,急救啊!120
120
120
LeeMaRS 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
? 不能用limit?
ODU全称为Oracle Database Unloader,是类似于Oracle的DUL的软件,用于直接从Oracle数据库的数据文件中获取表数据。在各种原因造成的数据库不能打开时,用于抢救数据,最大限度地减少数据丢失。 ODU有什么功能特点? 支持的Oracle数据库版本包括8i,9i,10g,11g 自动检测数据文件的表空间号和文件号 在有SYSTEM表空间的情况下,自动获取数据字典信息。 支持各种表,普通的HEAP表,IOT表,聚簇(CLUSTER)表。 DESC表,以显示表的列定义 支持10g及以上的大文件(BigFile)表空间 列出表的分区和子分区 支持表被truncate后的数据恢复 支持表被drop后的数据恢复 支持压缩表 支持在没有SYSTEM表空间和数据字典损坏的情况下恢复数据,在没有数据字典可用时,ODU能够自动判断数据的类型 支持IOT表导出: 普通IOT表的导出 压缩IOT表的导出 支持IOT表溢出段 支持IOT表分区(包括子分区) 只能在有SYSTEM表空间时才能导出IOT表 支持多种平台的数据库,包括AIX、LINUX、HPUX、SOLARIS、WINDOWS等。能够在一个平台上导出其他平台的数据,比如在Windows 32位系统上,使用AIX系统上的数据文件导出数据。 支持的数据类型包括:NUMBER, CHAR, VARCHAR2, NCHAR,NVARHCAR2, LONG, DATE, RAW, LONG RAW, BLOB, CLOB, TIMESTAMP (9i+) , BINARY FLOAT, BINARY DOUBLE (10g+) 导出的数据格式包括纯文本和DMP文件两种。以纯文本导出时,能够自动生成建表的SQL和SQLLDR导入所需的CONTROL文件(.CTL) 支持同一个库中不同的块大小的数据文件。 全面支持LOB字段: 支持CLOB、NCLOB和BLOB CLOB支持Big Endian和Little Endian字节序 支持LOB分区,子分区 支持同一个表中,不同LOB列使用不同CHUNCK SIZE的情况 CLOB数据可以导出到与其他列相同的文件中,或存储到单独的文件中 LOB列只有在SYSTEM表空间存在的情况下才能导出 支持多种字符集之间的转换,能够正确的转换CLOB、NCLOB、NVARCHAR2列类型的数据到指定的字符集。 ODU全面支持64位系统,支持超过4G大小的数据文件。 支持复制操作系统命令不能复制的坏文件 模拟oracle的dump块功能,能够dump数据文件块的数据 目前不支持的功能: 11g的SecureFiles ------------------------ 详细使用说明见 http://www.laoxiong.net/odu
 SQL数据库修复软件 5.1 预览数据版 不支持保存!!!   数据库修复程序 目前支持SQL 7.0 2000 2005 2008 2008R2(32\64)位数据库MDF的修复,修复后将直接附加到SQL上生成新的MDF和LDF 文件。   特点:   对断电 黑客攻击 病毒破坏 数据库异常 置疑 脱机 报错 表打不开 索引及系统表损坏全面支持将其修复。对各类报错(823\不是有效的文件头……)等都可完美修复。   对于SQL数据库 DROP TRUNCATE delete 等命令,支持逆向还原。数据库丢失的,误删除的,数据库所在分区格式化,自己用数据恢复软件恢复出来的数据库可以用本软件查看数据库的数据记录是否完整。如果记录少,或修复报错,说明文件不完整,请联系软件商恢复处理!!   更新:   修复一处BUG 注:程序已保护 ,报毒属于误报,请拉白名单即可 数据库急救成立以来,一直从事各种主流数据库的修复及恢复工作,其中包括 MS SQL,MYSQL,Oracle,Access,Sybase,IBMDB2等20余种数据库。 国内目前最专业的数据库救援站,长期修复研究各数据库的物理结构及逻辑结构,我们的辛勤付出,换来了今日的数据库修复领先技术,长期快速 高效的恢复各种财务数据库 ERP管理数据库。在我们的实际修复案例中,绝大部分数据库故障我们完全可以手工修复其结构,使其立即起死回生!市面上软件修复后的数据库会少很多数据,而手工修复结构的数据库,数据将会很完整!这---就是我们的优势! SQL数据库置疑 SQL数据库损坏 SQL数据库修复软件 SQL数据库0字节 SQL系统表损坏 SQL误删除恢复 SQL 误删除表恢复 我们的修复率在100%,如果您已经尝试多家公司,请不妨再交给我们做,我们已经多次救援过被判‘死刑’的数据库。 技术实力: SQL数据库救援 支持版本 6.5 7.0 2000 2005 2008 2008R2 2012 误删除,误丢失,所在分区误格式化,误GHOST等情况的数据库存储残片恢复组合。 支持版本 6.5 7.0 2000 2005 2008 2008R2 2012 TRUNCATE 表 ;drop表;delete表;数据恢复。无日志情况下,同样可以恢复! 支持版本 6.5 7.0 2000 2005 2008 2008R2 2012 DBCC检测分配及一致性错误,日志报错,系统表报错,文件头报错,823,824等错误修复 时间 10分钟-6小时内!支持分组NDF数据库,支持FILESTREAM 和FileTable。
内容提要 本书全面深入地介绍了MySQL的功能,主要内容包括MySQL、PHP、Apache、Perl等组件的安装与功能简介,mysql等一些重要系统管理工具和用户操作界面的使用,MySQL数据库系统设计的基础知识与用不同语言设计MySQL数据库的过程,以及SQL语法、工具、选项、API应用指南,最大限度地帮助读者更快地学习和掌握MySQL数据库系统的设计和使用。本书覆盖了MySQL 5.0,讨论了新的程序设计接口(如PHP 5里的mysqli)和新的系统管理工具。 本书是MySQL数据库管理员和开发人员的必备参考书。 目录 第一部分 入门  第1章 什么是MySQL   1.1 什么是数据库   1.2 MySQL   1.3 MySQL的不足   1.4 MySQL的版本编号   1.5 MySQL的许可证   1.6 MySQL软件的替代品   1.7 小结  第2章 测试环境   2.1 是Windows还是UNIX/Linux   2.2 在Windows系统上安装MySQL和相关软件   2.3 在SUSE Linux 9.3系统上安装MySQL和相关软件   2.4 在Red Hat Enterprise Linux 4系统上安装MySQL和相关软件   2.5 编译MySQL软件的开发者版本(Linux)   2.6 配置Apache   2.7 配置PHP   2.8 配置MySQL  第3章 初级案例研究:MySQL+PHP   3.1 概述   3.2 数据库的开发   3.3 调查问卷   3.4 问卷调查结果的处理和显示   3.5 改进意见 第二部分 管理工具和用户操作界面  第4章 mysql、mysqladmin和mysqldump   4.1 mysql   4.2 mysqladmin   4.3 mysqldump  第5章 MySQL Administrator和MySQL Query Browser   5.1 安装   5.2 与MySQL服务器建立连接   5.3 MySQL Administrator   5.4 MySQL Query Browser  第6章 phpMyAdmin   6.1 phpMyAdmin的安装与配置   6.2 用户管理,保护MySQL   6.3 创建和编辑数据库   6.4 查看、插入和编辑数据   6.5 执行SQL命令   6.6 导入和导出   6.7 服务器管理   6.8 辅助功能  第7章 Microsoft Office和OpenOffice/StarOffice   7.1 安装Connector/ODBC   7.2 Microsoft Access   7.3 Microsoft Excel   7.4 安装Connector/J   7.5 OpenOffice/StarOffice Base   7.6 OpenOffice/StarOffice的Data Source视图 第三部分 基础知识  第8章 数据库设计概论   8.1 参考读物   8.2 数据表类型   8.3 MySQL数据类型   8.4 数据库设计技巧   8.5 规范化   8.6 层次关系的处理   8.7 关系   8.8 主键和外键   8.9 索引   8.10 视图   8.11 示例数据库mylibrary(图书管理)   8.12 示例数据库myforum(网上论坛)   8.13 示例数据库exceptions(用于特殊情况的测试)  第9章 SQL语言入门   9.1 简介   9.2 简单查询(SELECT)   9.3 对查询结果进行排序(ORDER BY)   9.4 筛选数据记录(WHERE,HAVING)   9.5 涉及多个数据表的关联查询(LEFT/RIGHT JOIN)   9.6 合并查询结果(UNION)   9.7 分组查询,统计函数(GROUP BY)   9.8 修改数据(INSERT、UPDATE和DELETE)   9.9 创建数据表、数据库和索引  第10章 SQL解决方案   10.1 字符串   10.2 日期和时间   10.3 ENUM和SET数据类型   10.4 变量与条件表达式(IF、CASE)   10.5 在数据表间复制数据   10.6 统计报表   10.7 子查询   10.8 保证数据的一致性   10.9 找出冗余的数据记录   10.10 数据表设计方案的改进   10.11 对前n条或后n条记录进行处理   10.12 以随机方式选择数据记录   10.13 全文索引   10.14 锁定   10.15 事务  第11章 访问权限与信息安全   11.1 简介   11.2 急救   11.3 访问控制机制的内部工作原理   11.4 访问权限的设置工具   11.5 MySQL 4.1版本开始的安全密码验证   11.6 建立连接的问题   11.7 系统安全性  第12章 GIS函数   12.1 GIS数据格式   12.2 MySQL的GIS实现   12.3 SQL示例(冰川数据库)   12.4 SQL示例(opengeodb数据库)  第13章 存储过程和触发器   13.1 为什么要使用存储过程和触发器   13.2 初识SP   13.3 SP的实现   13.4 SP的管理   13.5 SP的语法和语言元素   13.6 SP应用示例   13.7 触发器  第14章 管理与服务器配置   14.1 基础知识   14.2 备份   14.3 数据库的迁移   14.4 导出和导入文本文件   14.5 日志   14.6 镜像机制   14.7 管理MyISAM数据表   14.8 InnoDB数据表的管理   14.9 MySQL服务器的优化   14.10 ISP数据库管理 第四部分 程序设计  第15章 PHP   15.1 mysql功能模块   15.2 mysqli的类、方法和属性   15.3 把数据库功能打包为一个类   15.4 把SELECT查询结果显示为一个表格   15.5 字符串、日期、时间、BLOB和NULL   15.6 向关联数据表插入新数据记录   15.7 处理来自HTML表单的输入数据   15.8 分页显示查询结果   15.9 处理层次化数据   15.10 速度优化   15.11 Unicode   15.12 二进制数据(BLOB)和图像   15.13 存储过程   15.14 SP Administrator  第16章 Perl   16.1 编程技巧   16.2 示例:删除无效的数据记录(mylibrary)   16.3 CGI示例:图书管理(mylibrary)   16.4 CGI Unicode示例  第17章 Java(JDBC和Connector/J)   17.1 基础知识   17.2 程序设计技巧  第18章 C语言   18.1 MySQL C API(libmysqlclient)   18.2 Hello,World   18.3 与MySQL服务器建立连接   18.4 执行SQL命令   18.5 处理二进制数据和特殊字符   18.6 出错处理  第19章 Visual Basic 6/VBA   19.1 基础知识和术语   19.2 Connector/ODBC选项   19.3 ADO程序设计与Visual Basic 6/VBA   19.4 与MySQL服务器建立连接   19.5 转换器:从Microsoft SQL Server到MySQL   19.6 VBMySQLDirect  第20章 Visual Basic .NET和C#   20.1 ADO .NET与MySQL之间的通信   20.2 编程技巧   20.3 示例:把新图书记录存入mylibrary数据库   20.4 示例:把图像文件存入和读出一个BLOB数据列 第五部分 参考资料  第21章 SQL语法指南   21.1 语法   21.2 操作符   21.3 变量和常数   21.4 MySQL数据类型   21.5 SQL命令汇总表(按功能分类)   21.6 SQL命令指南(按字母表顺序排列)   21.7 SQL函数指南   21.8 GIS数据类型与GIS函数   21.9 与存储过程和触发器有关的语言元素  第22章 MySQL工具和选项   22.1 概述   22.2 通用选项和配置文件   22.3 mysqld程序(服务器)   22.4 mysqld_safe脚本(启动MySQL服务器)   22.5 mysql_install_db脚本(安装mysql数据库)   22.6 mysql_fix_privileges脚本(更新mysql数据库)   22.7 mysql_fix_extensions脚本(重命名MyISAM文件)   22.8 mysql程序(SQL命令解释器)   22.9 mysqladmin程序(日常管理)   22.10 mysqldump程序(数据的备份/导出)   22.11 mysqlimport程序(文本导入、批量导入)   22.12 mysqlshow程序(查看信息)   22.13 myisamchk程序(修复MyISAM文件)   22.14 myisampack程序(压缩MyISAM文件)  第23章 MySQL API应用指南   23.1 PHP API(mysql接口)   23.2 PHP API(mysqli接口)   23.3 Perl DBI   23.4 JDBC(Connector/J)   23.5 ADO .NET(Connector/Net)   23.6 C API 第六部分 附录  附录A 术语解释  附录B 本书的配套示例文件  附录C 参考书目

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧