帮忙看看这个错误怎么解决呀??

gk0205 2002-07-18 11:48:34
void __fastcall TForm1::OnWMcommand(TWMCommand& msg)
{
switch msg.ItemID)
{
 case SC_CLOSE:
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0);
break;
 case SC_RESTORE:
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
break;
 case SC_MOVE:
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MOVE,0);
break;
 case SC_SIZE:
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_SIZE,0);
break;
 case SC_MINIMIZE:
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MINIMIZE,0);
break;
 case SC_MAXIMIZE:
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0);
break;
}
TForm::Dispatch(&msg);//其它消息让默认函数处理
}

错误: [C++ Error] Unit1.cpp(38): E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
[C++ Error] Unit1.cpp(41): E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
[C++ Error] Unit1.cpp(44): E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
[C++ Error] Unit1.cpp(47): E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
[C++ Error] Unit1.cpp(53): E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
...全文
43 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcb_fans 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、老兄,这么明显的语法错误你也看不出来?
switch msg.ItemID) -->> switch(msg.ItemID)

2、响应消息有误,SC_CLOSE之类值是针对WM_SYSCOMMAND而言的,而不是针对WM_COMMAND的,实际上直接响应消息WM_SYSCOMMAND就可以了:

void __fastcall TForm1::WMSysCommand(TWMSysCommand &Message)
{
switch(Message.CmdType)
{
case SC_CLOSE :
........
}
}
jishiping 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看,是不是标点符号(如分号;)打成中文的符号了。
钛哥 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
E2206 Illegal character ' ' (0xa1a1)
明明就是讲有一个 0xa1a1 的非法字符吗,估计不是日文就是韩文,显示不出来
gk0205 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 jishiping(JSP 季世平)
谢谢 BCB_FANS(四大名捕之追杀令)
谢谢 whitelion(chinaproject.51.net)
谢谢 gfh21cn(gfh)
gfh21cn 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件里面包含了非法字符
看上去象空格,你没在意。


你的程序可能是从网上或则其他地方拷贝过了的
中间有很多CB不认的字符。
你发所有看似空格都删了,重新加上
whitelion 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是你这个cpp文件里包括的头文件有错误
bcb_fans 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那光从你贴出的代码很难看出什么问题,要不你把整个Cpp文件发给我,我帮你看.

slwqw@163.com
gk0205 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的关心!

to: BCB_FANS(四大名捕之追杀令)
1.那个挎号是我贴的时候不小心删了
2.我是用trackpopupmenu弹出的系统菜单的,
它响应的不是WMSysCommand消息,是WMCommand消息!

to: jishiping(JSP 季世平)
不会的,我下面不是贴了错误信息了,不是你说的那种情况!

谢谢!

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧