java连接SQLSERVER数据库和执行SQL语句?

aben456 2002-07-19 09:24:41
我是JAVA菜鸟,请教高手如何java连接SQLSERVER数据库和执行SQL语句?或者告诉我哪里有相关的内容也行啊,拜托!
...全文
337 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aben456 2002-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,不用MS的ODBC桥,直接用JDBC驱动!散分!
aben456 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
您的“JAVA”指jbuilder吗
lbluekey 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将三个jar文件COPY到java的安装目录下jre下的lib下的ext目录下绝对
可以,不用设置classpath!
可能的情况是你在程序中将类名写错啦
aben456 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问W2K下,java的classpath要如何设置呢
aben456 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝了,但还是一样的,java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
!还有一个很菜的问题,您运行以上代码的时候,是new 一个class呢,还是别的application什么的?我都是用class的,这个东西缠了我2个星期了,真的很晕。。。。
maycolor 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛的页面更改了一些排版(因为我是copy过来的)。你看一下,在JDBC(微软的JDBC2000)的安装目录下有三个jar文件。把它COPY到java的安装目录下jre下的lib下的ext目录下。
aben456 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我编译你的程序出现了“CLASSNETFOUND EXCEPTION”,和我先前编译的错误是一样的,可能是JDBC的设置问题?还是CLASS路径有问题,有关方面的事情,希望得到指点,都会散分!
GJA106 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用google.com搜索出来的东西差不多能满够你了。
maycolor 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件我已经运行过了.jdk1.3+jdbc 2000+win 2k.不过注释符号被页面挪动了些。仔细些就可以了。
maycolor 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是可以运行的,不过注释符号有些地方被页面改变了,仔细看看就知道了。
maycolor 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
import java.util.Properties;

public class MakingAsStatement
{
public static void main(String [] args)
{
//load driver class
// String driverName="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String driverName="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
// String sourceURL="jdbc:odbc:test";
String sourceURL="jdbc:microsoft:sqlserver://hostname:1433";

try
{
// Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Class.forName (driverName);
Properties prop=new Properties();
prop.setProperty("user","sa") ;
prop.setProperty("password","pwd");

//define the data source for chiver
// String sourceURL="jdbc:odbc:test";

//create connection through the DriverManager
// Connection databaseConnection=DriverManager.getConnection(sourceURL);
Connection databaseConnection=DriverManager.getConnection(sourceURL,prop);


Statement statement=databaseConnection.createStatement();
ResultSet authorNames=statement.executeQuery(
"SELECT au_lname,au_fname FROM pubs.dbo.authors ORDER BY au_lname DESC,au_fname DESC");


ResultSetMetaData metaData=authorNames.getMetaData();
int columns=metaData.getColumnCount();
System.out.println("columns="+columns);

int row=0;
while (authorNames.next())
{
System.out.print("\nRow"+(++row)+":");

for (int i=1;i<=columns;i++)
if (metaData.getColumnType(i)==Types.VARCHAR) //if it is char
System.out.print(" "+authorNames.getString(i));
}
}


catch (ClassNotFoundException cnfe)
{
System.err.println(cnfe);
}

catch (SQLException sqle)
{
System.err.println(sqle);
}
}
}
gfzhx 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个驱动,你可以到微软上找他官方的驱动,然后按照驱动说明书就知道该怎么连接数据库,并使用SQL了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧