学习asp.net遇到的困惑?

yzflying 2002-07-19 09:54:57
大家知道M$在ASP.NET中放弃了vbscript,我以前是做ASP的用的就是这个vbscript,现在学习asp.net发现无法入手,c#,vb.net, 语言从来么有接触过,更谈不上什么叫类了,javascript只是写一些简单的客户端脚本,看了一个星期的例子就是没有办法进入。我从没有搞真正的面向对象的程序设计,比如说象这样的一个过程都没有办法理解:
<script language="VB" runat=server>

Sub SubmitBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
Message.Text = "您好 " & Name.Text & ",您选择了:" & Category.SelectedItem.Text & " 于:" & MyCal.Date.ToShortDateString()
End Sub

</script>

ASP和asp.net发生了翻天腹地的变化了,我的asp很熟练,现在却进不了asp.net的门,兄弟们有什么办法吗,你们以前都做过面向对象的编程吗?我该怎么开始,先学习c#,vb.net的语法吗?大家帮帮我吧,给我个思路,谢谢了。
...全文
63 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluefish922 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的例子就是一个按钮点击之后触发的事件,Name.Text 表示ID为NAME的控件的文本值(以前ASP是用控件的NAME,现在是ID),
Category.SelectedItem.Text 是一个DROPDOWNLIST或其他控件的被选中的项的文本,也可以是VALUE,MyCal.Date.ToShortDateString()是一个日期显示,MyCal.Date是一个类或组件的DATE属性(取得时间的),ToShortDateString()表示短日期格式。

我以前也是用ASP的,之前也只会一些简单的脚本,可能做过一些组件,有点VB的基础,学.NET时候没觉得有什么困难,不过还是要有点OO的基础才行。
不要急,慢慢来,很容易的。等你接触了就知道原来就这么简单,:)
bluefish922 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的例子就是一个按钮点击之后触发的事件,Name.Text 表示ID为NAME的控件的文本值(以前ASP是用控件的NAME,现在是ID),
Category.SelectedItem.Text 是一个DROPDOWNLIST或其他控件的被选中的项的文本,也可以是VALUE,MyCal.Date.ToShortDateString()是一个日期显示,MyCal.Date是一个类或组件的DATE属性(取得时间的),ToShortDateString()表示短日期格式。

我以前也是用ASP的,之前也只会一些简单的脚本,可能做过一些组件,有点VB的基础,学.NET时候没觉得有什么困难,不过还是要有点OO的基础才行。
不要急,慢慢来,很容易的。等你接触了就知道原来就这么简单,:)
da_peng 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看书-实践-再看书-再实践
多看别人的代码,提供几个网址:
http://www.zdnet.com.cn/developer/
http://www.icsharpcode.net/
http://www.aspcool.com/
http://aspx.chinagz.net/
www.codeproject.com
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/howto

我也刚学,共同进步。
hbxtx 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一点VB或C#基础一点的书,然后看看例子,再开始自己编程吧.
hbxtx 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一点VB或C#基础一点的书,然后看看例子,再开始自己编程吧.
baitianhai 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也是搞asp的,不过我觉得很容易理解阿,可能是我也后来看过VB的原因吧!老兄有什么问题尽管说,我觉得你应该找一本VB的书来看个大概就好多了,用不了多少时间的,几天就够了
listzgw 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是.net的初学者,不过玩过vb就知道,
Sub SubmitBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
Message.Text = "您好 " & Name.Text & ",您选择了:" & Category.SelectedItem.Text & " 于:" & MyCal.Date.ToShortDateString()
End Sub
这个例子是一个“事件”,SubmitBtn_Click就是“单击提交按扭”事件,单击提交按扭后就执行里面的代码,弹出一个对话框。
class类的概念我也不是很清楚,c#没有全局变量,一定要用类,还要满慢学。

哪为高手能推荐一个好的vs 下用c#写的asp.net例子吗?
yzflying 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的氛围真温馨,谢谢兄弟们这么热情的帮助。
yzflying 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的氛围真温馨,谢谢兄弟们这么热情的帮助。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧