初学ASP有几个问题向大家请教。

hotxu 2002-07-19 07:42:10
1.我有一个数据表字段有name ,title, remark(150分)
我动态生成了包含这个表信息的页面如下:
name title
x1 数据库
x2 软件
问题是我想将所有title中的内容都做成联接,连接到一个新的页面,在这个页面上显示remark中的内容。就像这个论坛一样。

!!!!!希望有源码,简单实现功能就行了
2.我如何将按钮的点击事件指向我定义的一个函数。(50分)
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotxu 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的谢谢各位了。
zhenhao 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,就是那样了。同意lanying(蓝鹰.net)
cmsoft 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果函数需要返回值的话就这样
<input type="botton" value="查看" onclick="return show();">
hchxxzx 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,某按钮指向函数,开玩一般是在按钮的ONCLICK事件中调用
<input name=click type=button value=click onclick="check()">
<script language=vbscript>
function check()

end function
</script>
纪俊 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
I think I came too late...
hotxu 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为何这一句出错
sql ="select * from GuestBook where ID=" & Request.("ID")
lanying 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
a.asp
sqlStr="select name,title from tblname"
rs.open sqlStr,conn,1,1
<table>
<%do while not rs.eof%>
<tr><td>
<a href="b.asp?name=<%=rs("name")%>"><%=rs("title")%></a>
</td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
<table>
b.asp
strSql = "select * from tblname where name = '" & Request.("name") & "'"
rs.open strSql,conn,1,1
Response.Write rs("remark")
2.
<input type="botton" value="查看" onclick="show();">

<script language="javascript">
function show()
{
...
}
</script>
ehom 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果NAME唯一,那么可以用ASP动态生成这样的链接!
response.write "<a href='show.asp?name="&rs("name")&"'>"&rs("title")&"</a>"

在show.asp中!name=request.querystring("name")查询的SQL语句为"select * form table where name='"&name&"'"!
然后用response.write rs("remark")显示!

否则就应该在加一个ID字段!所有name换成ID!
cmsoft 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
sqlStr="select * from tblname"
rs.open sqlStr,conn,1,1
<%do while not rs.eof%>
<tr><td>
<a href="listInfo.ASP?ID=<%=Rs("id")%>"><%=Rs("title")%></a>
</td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>

2.
<input type="botton" value="查看" onclick="javascript:show();">
'show()是你写的函数

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧