两台计算机执行的结果不一样,为什么?如何才能一样?

iwzw 2002-07-19 09:46:04
Private Sub Command1_Click()
MsgBox Date
End Sub

一段简单的代码,在两台计算机上执行结果不一样,一台的结果是“02-7-19”
另一台的结果是“02/07/19 (星期五)”。
1.为什么不一样?
2.如何才能使之一样?


...全文
108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltpao 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
短日期格式设为yy/MM/dd dddd,会显示"02/07/19 星期五"
iwzw 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置系统才能使MSGBOX DATE 的结果是“02/07/19 (星期五)”呢?
iwzw 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ltpao(啊炮) 有道理,但是如何才能在结果出现“(星期五)”呢?
YHeng 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意啊炮大侠的答案!!!!!!
Mike_sun 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
use
msgbox format(date, "yyyy-mm-dd")
Stiven_PFan 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
时区里面看看
Chice_wxg 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ltpao(啊炮) !

可以在控制面板里设置
iwzw 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一台计算机上系统区域设置中试过了所有的日期格式,但结果都是:“02-7-19”啊!
ltpao 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
与系统区域设置中的日期格式设置有关
iwzw 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统都是WIN98SE,不过一台是HP预装操作系统,有区别吗?
jlt2000 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是操作系统不一样吧!这是VB的bug,听说打上补丁可以解决!不过我没有打补丁,我把日期用format函数进行转化:
Msgbox format(Date,"yyyy-MM-dd")
以标准的年-月-日格式输出!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧