小弟最近建了一个网站,但不知如何规划版面与内容,请各位兄弟赐教,谢谢!

playguy 2002-07-19 11:20:55
小弟是搞软件开发的,已经有好多年了,主要是想开发一些共享软件,

以及把我多年的开发经验写出来,与兄弟们共享。

最近建了一个网站,但没有太多时间去考虑如何规划网站的版面与内容问题,

请各位兄弟赐教,在此小弟非常感谢!

网站名称与地址:

   随心工作室  http://playguy.onchina.net

...全文
33 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playguy 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位朋友,还有意见吗,如果没有,就结帐了。
www.aslike.net
yyf_321 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyilong20000 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么象老头做的东西,一点生机都没有,建议用点绿色
michael_chao 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的感觉!
niulan 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
背景和字体颜色搭配不好,主菜单做的不行
cnnjyeziyin 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手,那我就up!
playguy 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位朋友能够提出具体的修改建议!
综合各位朋友的意见,稍稍作了修改,请关注。
shixiaoxiang 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色太过单调了
颜色配得也不是很好,
觉得内容太少了!
建议多增加点内容!]
期待中......
Bluebamboo 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将最新更新的每条新闻前加个小图片或点如何?
ptpa 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你字体改成黑色的
hopewwf 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单调点!
mahujava 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aslike.net
你是怎么申请的?

QQ:99954625
mengtaojun@sina.com
mahujava 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To playguy():
能否告诉我你的这个新域名是怎么申请的?谢谢?
向你学习!
QQ:99954625
mengtaojun@sina.com

谢谢了。
meteor820828 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
最好可以换一个色调
太单调啦!
langs 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
色彩不太好
fjian37 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好换个颜色
fjian37 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的网站,你的美工应该比较差^-^,我觉得最好在photo中做一个版面出来,然后再导出来,现在想说都不好说,没有什么整体感,加一些小图片点缀一下,
lewfn 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点。看看下面吧。
一、红色的色感温暖,性格刚烈而外向,是一种对人刺激性很强的色。红色容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的色。
1、在红色中加入少量的黄,会使其热力强盛,趋于躁动、不安。
2、在红色中加入少量的蓝,会使其热性减弱,趋于文雅、柔和。
3、在红色中加入少量的黑,会使其性格变的沉稳,趋于厚重、朴实。
4、在红中加入少量的白,会使其性格变的温柔,趋于含蓄、羞涩、娇嫩。
二、黄色的性格冷漠、高傲、敏感、具有扩张和不安宁的视觉印象。黄色是各种色彩中,最为娇气的一种色。只要在纯黄色中混入少量的其它色,其色相感和色性格均会发生较大程度的变化。
1、 在黄色中加入少量的蓝,会使其转化为一种鲜嫩的绿色。其高傲的性格也随之消失,趋于一种平和、潮润的感觉。
2、 在黄色中加入少量的红,则具有明显的橙色感觉,其性格也会从冷漠、高傲转化为一种有分寸感的热情、温暖。
3、 在黄色中加入少量的黑,其色感和色性变化最大,成为一种具有明显橄榄绿的复色印象。其色性也变的成熟、随和。
4、 在黄色中加入少量的白,其色感变的柔和,其性格中的冷漠、高傲被淡化,趋于含蓄,易于接近。
三、蓝色的色感冷嘲热讽,性格朴实而内向,是一种有助于人头脑冷嘲热讽静的色。蓝色的朴实、内向性格,常为那些性格活跃、具有较强扩张力的色彩,提供一个深远、广埔、平静的空间,成为衬托活跃色彩的友善而谦虚的朋友。蓝色还是一种在淡化后仍然似能保持较强个性的色。如果在蓝色中分别加入少量的红、黄、黑、橙、白等色,均不会对蓝色的性格构成较明显的影响力。
1、 如果在橙色中黄的成份较多,其性格趋于甜美、亮丽、芳香。
2、 在橙色中混入小量的白,可使橙色的知觉趋于焦躁、无力。
四、绿色是具有黄色和蓝色两种成份的色。在绿色中,将黄色的扩张感和蓝色的收缩感相中庸,将黄色的温暖感与蓝色的寒冷感相抵消。这样使得绿色的性格最为平和、安稳。是一种柔顺、恬静、潢足、优美的色。
1、 在绿色中黄的成份较多时,其性格就趋于活泼、友善,具有幼稚性。
2、 在绿色中加入少量的黑,其性格就趋于庄重、老练、成熟。
3、 在绿色中加入少量的白,其性格就趋于洁净、清爽、鲜嫩。
五、紫色的明度在有彩色的色料中是最低的。紫色的低明度给人一种沉闷、神秘的感觉。
1、 在紫色中红的成份较多时,其知觉具有压抑感、威胁感。
2、 在紫色中加入少量的黑,其感觉就趋于沉闷、伤感、恐怖。
3、 在紫色中加入白,可使紫色沉闷的性格消失,变得优雅、娇气,并充满女性的魅力。
六、白色的色感光明,性格朴实、纯洁、快乐。白色具有圣洁的不容侵犯性。如果在白色中加入其它任何色,都会影响其纯洁性,使其性格变的含蓄。
1、 在白色中混入少量的红,就成为淡淡的粉色,鲜嫩而充满诱惑。
2、 在白色中混入少量的黄,则成为一种乳黄色,给人一种香腻的印象。
3、 在白色中混入少量的蓝,给人感觉清冷、洁净。
4、 在白色中混入少量的橙,有一种干燥的气氛。
5、 在白色中混入少量的绿,给人一种稚嫩、柔和的感觉
6、 在白色中混入少量的紫,可诱导人联想到淡淡的芳香

mahujava 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To playguy():
我觉得底色跟字体的颜色(蓝)及链接颜色(红)搭配太刺眼,
如果柔和一点会更好。 :-)

能否告诉我你的这个新域名是怎么申请的?谢谢?
象你学习!

QQ:99954625
mengtaojun@sina.com

谢谢了。
playguy 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位朋友的意见,我会尽快修改。欢迎再次光临!http://www.aslike.net

关于域名申请的问题:在网上找到一家提供域名注册的公司,
然后填一张申请表,付款后基本上就可以了,24小时内开通。
加载更多回复(14)
酷窗版演示:http://www.edd8.com/bbs/index.asp?style=0 简装版演示:http://www.edd8.com/bbs/index2.asp 一点点论坛(http://www.edd8.com/bbs)使用说明 欢迎大家下载使用一点点论坛,在使用论坛前,认真阅读以下内容: ===================================== 论坛:一点点论坛(http://www.edd8.com/bbs) 主页:一点点星空驿站(http://www.edd8.com/) 站长:叮咚虫(e_Mail:b_li@163.com) 版本:EDD8 Ver.2003 for DV =====================================   一点点论坛是建立在动网论坛基础上的ASP互动论坛,从动网Var5.b109开始论坛结构便开始脱离动网,与动网升级一起,本论坛本身也同时实现了动网新的功能,到519的发布,本人常得论坛本身已功能基本完善,所以决定与动网完全脱离,到动网Final的出现,本论坛也决定不再跟随动网升级了,本人全面对原来的论坛进行了代码优化和版面重排,并升级了部分功能代码,完成了现在这样的论坛。使论坛已经完全脱离了动网,以后也不可以随动网一起升级了!   所以选择本论坛的朋友先明白,如果采用了本论坛的数据结构,以后就不可以和动网一起升级了,而现有的动网Final版的数据库和本论坛的数据库也是不兼容的!对于动网V5.b519的用户,本人同时在压缩包里提供了升级文件,可以把你519的数据库升级成和本论坛一致的数据结构!   由于一些朋友催得较急,部分功能还是没有完善的(但不会出错),我以后也会给出升级包的。所以决定使用本论坛的朋友,一定要到本站论坛的“站务办公室”进行指定的留言签名,以好我第一时间通知大家升级!   论坛中使用到的部分插件并没有一同奉上,原因是我还没完成代码优化,过几天到我的论坛上下载。可以下载的插件主要有:社区银行、网络拳皇、可乐吧台球、五子棋等等…… ===================================== 主要特色功能说明: ◎ 双版面设计,用户可以根据不同爱好选择不同的版式(酷窗版和精简版),系统会记录用户的选择,不用重复选择,也不会出现版面混淆等现象; ◎ 发贴回贴互动功能,给用户随机的互动事件,增加用户的参与兴趣; ◎ 增强的UBB代码和JS代码,新增的买卖贴、定时贴等十几种特色功能UBB代码; ◎ 贴子功能加强,增加互动鲜花、鸡蛋、金钱、炸弹等功能,并保存数据作为用户在论坛的人缘依据; ◎ 不好说了,等你去发掘吧,不然又说我叫卖了…… ====================================== 安装说明: 解压就可以了,数据库名称和路径有变动时不要忘了在CONN。ASP中进行相应修改。 (注意:当论坛中一个贴子也没有时,论坛明星会出错,但当你加入贴子后就正常了,大家不要惊慌) 升级:(对519),解压后把你的原519数据库覆盖现数据库,再执行根目录下的UPDATE。ASP文件就行了,如果没有升级成功的提示,说明你的数据不能进行升级! (注意:数据库的升级应做了备份,并在本机上进行!) ====================================== 最后一点说明: 由于论坛本来是打算自己用的,所以在设计的过程中部分变量已经去掉,不能从后台设置了(如表格边框),大家最好保持现有的风格。 如果还不问题,可以到我的论坛上来交流。??注意,由于本人时间不限,技术支持是有限的,不要过于强求!
Account Activation Overview.zip 在管理员版本里面,新开一页来显示所有等待帐号激活的用户.(管理员激活和一般用户激活).适用phpBB 版本: 2.0.0 - 2.0.1 - 2.0.2 Admin Overall Forums Permission.zip 这个hack 允许管理人员用鼠标器轻易的一点就设定所有论坛的权限。对于新手来说很适用 Admin Panel for Junior Admins and Mods.zip 允许你设定二级管理人员,并且你也可以准许二级管理人员使用你允许他们使用的所有设定。你也可以同时允许游客使用你预先设定的所有选项.phpBB Version: 2.0.0 - 2.0.1 Admin Private Messages Viewer.zip 这是对于管理员版面额外附加的程序。 它可以显示所有站内信件的列表,并且让管理员看到所有的信息。phpBB 版本: 2.0.0 Admin Server Test.zip 此hack 会测试你的server 运行功能,速度,和它是否可以新建和写文件。将来我们会提供更多的测试.phpBB 版本: 2.0.0 Admin Shadow Topic Delete.zip 管理员专用版 附加 可是显示隐藏题目连接(当你移动一个题目后遗留下的连接). 这也会显示一个题目被移动地址的连接,并且让你删除这个隐藏连接.phpBB 版本: 2.0.0 Admin Users List Hack.zip 这个hack提供一个管理您的用户的新方法: 非常有用和方便!你不需搜索任何人.phpBB 版本: 2.0.1 - 2.0.2 Admin Voting这是一个管理员版本的hack, 使得管理员们去查看投票结果,谁参预了此投票,和谁在哪里投什么票.因为牵涉到隐私问题,有这个功能的论坛应当让它的用户得知此功能已在使用.此hack是被Fabro勇敢的从Vote-teilnehmer anzeigen v.1.2.0 更正过来的.phpBB 版本: 2.0.0 - 2.0.1 - 2.0.2 Allow Avatars only with xx posts 让你的用户在发表一定贴数之后才可以使用头像. 你可以预先在管理员面版里面设定贴数.phpBB 版本: 2.0.0 - 2.0.1 - 2.0.2 Allow Disallow Signature 此hack和avatars很相似-你可以准许/不准许每个用户有自己的签名.phpBB 版本: 2.0.0 - 2.0.1 - 2.0.2 Allow Unlimited Guest Voting 此hack 允许管理员在论坛里面给所有游客设定投票的权力,并且没有登陆的用户也可在此设定的论坛里面投票。此功能不附带任何跟踪功能,因此游客可以重复投票。phpBB 版本: 2.0.1 - 2.0.2 Auto Un-ban Main Admin 此hack不会防止限制高级管理员,可是此MOD可以在没错网页刷新时解除对于高级管理员的限制(假如高级管理员被限制).phpBB 版本: 2.0.0 Configurable online trading time 此hack让管理员通过控制面版查看用户在线持续时间(以秒计算)。 这个时间将会在"线上人数"里面显示.phpBB 版本: 2.0.0里面显示. " Control Panel modcp Modification 类似于悄悄话:这个功能可以让您一次选modcp里面的全部贴子。使得您更方便的选择贴子phpBB 版本: 2.0.0 - 2.0.1 - 2.0.2 Delete Inactive Users 此程序让你可以删除不活跃的用户。 它包含很多数据,如加入日期,从未登陆,等等.管理员可以建立删除用户的连接。phpBB 版本: 2.0.2 Edit Joined Date per Admin Panel 用此hack, 你可以轻松的修改用户的加入日期. phpBB 版本: 2.0.0 - 2.0.1 - 2.0.2 Edit User s Post Count 修改用户管理面版里面的用户发贴计数。如果某用户因发重复的贴因而积累了很多发贴计数,你可用此功能使得数字回复正常.phpBB 版本: 2.0.1 Enhanced Admin User Lookup 这将会代替管理员面版里面的用户搜索,以更多功能来方便管理员使用。phpBB 版本: 2.0.0 Global Annoucement Hack 此MOD让你更容易的发表使得所有版都可以看到的公告。 它支持管理员,你可以设定可以看此贴的用户,可

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧