一个字符串的构成是“字符串A+一个空格+字符串B”,怎样用一个简练的方法分离出字符串A和字符串B ?

MSFan 2002-07-20 12:19:25
一个字符串的构成是“字符串A+一个空格+字符串B”,怎样用一个简练的方法分离出字符串A和字符串B ?
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcclever 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断每一个字符,读到空格时就记录长度,然后跟据长度将字串截走。
kingcaiyao 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几位的代码适用范围在二个空格,如果你多个空格的话,可以用一个数组来存储这些空格在字符串中的位置。:
int* __fastcall TForm1::Location(String sSource,int* array)
{
String Str;
int j=0;
for(int i=1;i<=sSource.Length();i++)
{
Str=sSource.SubString(i,1);
if(Str==" ")
{
array[j]=i;
j++;
}
}
return array;
}


sdmity 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[]="abc abc";
char *bstr,*astr;
bstr=strtok(str," ");
bstr++;
astr=str;

这样astr中就是字符串A,bstr中就是字符串B,
ilikeff8 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char S1[]="C++ Builder",*S2=S1;
while (S2++<>32);
S2++=0;




我不懂电脑 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wyb_Ultra(咖啡) (
gk0205 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
strtok()搞定
wyb_Ultra 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码通过编译。
String a = "ABC abc";
String b, c;
int position = a.Pos(" ");
b = a.SubString(1, position - 1);
c = a.SubString(position + 1, a.Length() - position);

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧