使用ActiveX的MDI子窗口在显示时会产生重影,如何解决?

Muf 2002-07-20 09:20:58
重现方法:
1. 建一个WindowsApplication的新项目
2. 将Form1的IsMdiContainer属性设置为True
3. 在From1中放入一个Button,OnClick事件代码为:
dim f as new Form2
f.mdiparent = me
f.show()
4. 建一个新Form,名为Form2.
5. 在Form2中放入WebBrowser控件

将Form1作为主窗口运行,点button。
此时,会先显示一个灰色的窗口,然后才显示真正的Form2窗口。

另外,我发现在Form2中,如果WebBrowser不是在设计时放入,而是在程序中(非构造时)自行建立,就没这个问题。但自行建立,那Form设计器就变成鸡肋了。

请问如何解决?
...全文
78 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Muf 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MS的bug。虽然如此,还是给大家一些辛苦分。
不过我的信誉分似乎高了点。:)
Muf 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
...
sumtec 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我暂时不搞这个,没有时间具体去试,非常抱歉啊!
fanhualei 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个问题呀
Muf 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...
Muf 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To: sumtec
还真的要源码呀?好吧,就贴出来。
=================================
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

...界面...::IsMdiContainer设置为true
...界面...::同时增加一Button1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim f As New Form2()
f.MdiParent = Me
f.Show()
End Sub
End Class
==================================
Public Class Form2
Inherits System.Windows.Forms.Form

...界面...::放入控件Explorer(可设置Dock为Full)

End Class
==================================
以上是两个vb.net Form类,界面代码由vb.net生成,太长,贴出来没意思,我也没做过作任何改动。
这样的源代码我想够清楚了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
To: sbf2000
你的方法真让我感到心都凉了,因为我真正要用的不是WebBrowser,而是其它的ActiveXs,如果都这样做个包装,真的有够累的了。而且这个自定义的Control还要将原有接口露出来让人调用,好烦啊。
不过,如果实在没办法,也只能这么做了。
谢谢你。 
sbf2000 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《Professional Windows Form 高级编程》一书中有例子。这个问题很好解决,书中是把WebBrowser控件包装成一个User Control再用的!
sumtec 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Muf(沐枫) ( ) 信誉:100 2002-07-20 16:34:00 得分:0


要代码呀?等周一吧。我现在没有VS.NET。:(
不过建立一个MDI应用,且在子窗口中放入WebBrowser控件,然后打开子窗口的程序应该一分钟就一个吧。


Muf 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...
daehappy 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz!
Muf 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要代码呀?等周一吧。我现在没有VS.NET。:(
不过建立一个MDI应用,且在子窗口中放入WebBrowser控件,然后打开子窗口的程序应该一分钟就一个吧。
sumtec 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把完整的代码贴出来?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧