关于函数注释的显示

Muf 2002-07-20 02:08:04
.net framework和VB.net的众多对象及函数,都带有函数功能说明,在VS中设计时,常会自动显示函数说明和参数说明。

在C#中,可以通过增加"///"格式的文档注释来做到。

如:
int abc(int i)
+-----------------------------+
|int abc(int i) |
|返回值: |
| 阶乘的结果 |
+-----------------------------+

但在VB.NET,我做不到。

请问:在VB.NET中如何做?
...全文
543 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang1984xuebin 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net的注释用单引号
xiaolinvfp 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确,VB.NET用'''
Liu_qingwei 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB: (2008下测试通过)
''' <summary>
''' 检测字符串是否是数字
''' </summary>
''' <param name="strValue">待检测的字符串</param>
''' <returns>纯数字时为真</returns>
Public Function IsNumeric(strValue As String) As Boolean
Return True
End Function

C#:
/// <summary>
/// 检测字符串是否是数字
/// </summary>
/// <param name="strValue">待检测的字符串</param>
/// <returns>纯数字时为真</returns>
public bool IsNumeric(string strValue)
{
return false;
}
Liu_qingwei 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB正当壮年:
''' <summary>
''' 检测字符串是否是数字
''' </summary>
''' <param name="strValue">待检测的字符串</param>
''' <returns>纯数字时为真</returns>
Public Function IsNumeric(strValue As String) As Boolean
Return True
End Function

C#:
/// <summary>
/// 检测字符串是否是数字
/// </summary>
/// <param name="strValue">待检测的字符串</param>
/// <returns>纯数字时为真</returns>
public bool IsNumeric(string strValue)
{
return false;
}
sbgphl 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio

提供代码注释请参见
使用智能感知 | 列出成员
语言
C#

C++

Visual Basic

全部显示
代码注释引用放置在源代码文件中的注释;这样,Visual Studio .NET 开发环境的用户可以通过智能感知功能访问这些注释。

[Visual Basic]
Visual Basic 不支持代码注释。

[C#]
您可以使用 XML 文档功能来注释代码。这些注释将通过“列出成员”选项显示。

[C++]
默认情况下,源代码中使用 // 或 /* 分隔符的所有注释都显示在“成员”列表中其相关成员的旁边。当您滚动列表时,智能感知将在突出显示的成员旁边的弹出窗口中显示最多 12 行的注释。

当某个函数存在一个以上的注释时,智能感知将根据注释在代码中出现的位置确定“成员”列表中所显示的注释:

智能感知将首先显示声明中的行尾注释。例如:
void MyFunction(); //EOL declaration comments
如果智能感知未找到前一类注释,则会显示出现在声明紧上方(无空行)的注释。例如:
//Before declaration comments
void MyFunction();
如果未在代码中找到前两类注释,则智能感知将显示定义中的行尾注释。例如:
int CMyAppDoc::MyVariable=2; // EOL definition comments
最后,如果前面几类注释均未在代码中出现,则智能感知将显示出现在定义紧上方(无空行)的注释。例如:
//Before definition comments
CMyAppDoc::MyFunction()
{
return;
}
请参见
使用智能感知 | 列出成员



--------------------------------------------------------------------------------

将文档反馈发送给 Microsoft

© 2002 Microsoft Corporation。保留所有权利。
sbgphl 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio

提供代码注释请参见
使用智能感知 | 列出成员
语言
C#

C++

Visual Basic

全部显示
代码注释引用放置在源代码文件中的注释;这样,Visual Studio .NET 开发环境的用户可以通过智能感知功能访问这些注释。

[Visual Basic]
Visual Basic 不支持代码注释。

[C#]
您可以使用 XML 文档功能来注释代码。这些注释将通过“列出成员”选项显示。

[C++]
默认情况下,源代码中使用 // 或 /* 分隔符的所有注释都显示在“成员”列表中其相关成员的旁边。当您滚动列表时,智能感知将在突出显示的成员旁边的弹出窗口中显示最多 12 行的注释。

当某个函数存在一个以上的注释时,智能感知将根据注释在代码中出现的位置确定“成员”列表中所显示的注释:

智能感知将首先显示声明中的行尾注释。例如:
void MyFunction(); //EOL declaration comments
如果智能感知未找到前一类注释,则会显示出现在声明紧上方(无空行)的注释。例如:
//Before declaration comments
void MyFunction();
如果未在代码中找到前两类注释,则智能感知将显示定义中的行尾注释。例如:
int CMyAppDoc::MyVariable=2; // EOL definition comments
最后,如果前面几类注释均未在代码中出现,则智能感知将显示出现在定义紧上方(无空行)的注释。例如:
//Before definition comments
CMyAppDoc::MyFunction()
{
return;
}
请参见
使用智能感知 | 列出成员



--------------------------------------------------------------------------------

将文档反馈发送给 Microsoft

© 2002 Microsoft Corporation。保留所有权利。
sbgphl 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请看!!!!
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/vsintro7/html/vchowViewingCodeComments.htm

Visual Basic 不支持代码注释!!
Visual Basic 不支持代码注释!!
w_lion 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意tg123(T.G.)
Muf 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To: tg123(T.G.)
如何操作?
注释和中文无关吧。
sumtec 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To tg123(T.G.) :
What's your meaning?

主  题: 关于函数注释的显示
作  者: Muf (沐枫)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: VB.NET
问题点数: 120
回复次数: 9
发表时间: 2002-07-20 14:13:21



.net framework和VB.net的众多对象及函数,都带有函数功能说明,在VS中设计时,常会自动显示函数说明和参数说明。

在C#中,可以通过增加"///"格式的文档注释来做到。

如:
int abc(int i)
+-----------------------------+
|int abc(int i) |
|返回值: |
| 阶乘的结果 |
+-----------------------------+

但在VB.NET,我做不到。

请问:在VB.NET中如何做?

tg123 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
选中文档
店注释按钮
Muf 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遗憾到了极点,只好让同事们先看看文档,文档不完整或有错误,以源码为准了。
Latitude 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,我昨天查遍资料,得出结论是vb.net做不到。
daehappy 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz!
sumtec 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计VB.NET是不支持嵌入XML的,所以很可能是不支持的。
sumtec 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了好久都没有找到!
有谁有高见?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧