一个很奇怪的问题,关于工具栏提示

smallworm 2002-07-20 08:02:08
我在ToolBar上按钮的属性里
加上了提示,比如:查询资料\n查询资料
在状态条上可以显示出来,但是当鼠标移动到按钮上面的时候却没有工具栏提示
这是怎么回事,请教各位。
...全文
1 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dai_Weis 2002-07-29
有时候出现这样的问题是没有ID分配给该工具按钮,修改ID只就行了
回复
Hogenbrown 2002-07-29
首先看看你的toolbar的ID和Menu项的ID号有没有一致,然后把"查询资料\n查询资料"按原样相互Copy一下.然后都关闭这时的属性框,不然他可能不保存.然后build.就可以了.
回复
romanticist 2002-07-20
修改ID
回复
FlyingSch 2002-07-20
当然没有,要加其它的代码。这里有篇文章,我不知道是不是有用,因为我也不会。
气球式”工具提示

本程序介绍一个与CToolTipCtrl相似的类CTooolTipWnd,用于实现“气球式”工具提示。

使用该类的方法如下:

1. 增加ToolTipWnd.cpp到工程文件。

2. 在头文件中添加#include "ToolTipWnd.h" 。

3. 在类声明中添加:

CToolTipWnd m_BalloonToolTip;

3. 在OnInitDialog(对话框)或OnInitialUpdate(表单视)中添加下面代码:

m_BalloonToolTip.Create(this);

m_BalloonToolTip.AddTool(GetDlgItem(<id>), <text>, [text color]);

eg.

m_BalloonToolTip.AddTool(GetDlgItem(IDC_EDIT1),"Tooltip", RGB(255,0,0));

第三个参数为可选,缺省为RGB(0, 0, 0)。缺省文本颜色可以用SetDefTextColor进行设置。

4. 重载PreTranslateMessage并添加下面代码:

if(m_BalloonToolTip)
m_BalloonToolTip.RelayEvent(pMsg);
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告