新手上路,请帮忙

xu_guanghui 2002-07-20 10:31:18
我安装完JAVA 的运行环境后,版本是JDK1.3
运行一个HelloWorld 的简单的程序时候总是提示一个错误:(编译已经通过了)
class HelloWorld {
public static void main(String args[])
{
System.out.println(" HelloWorld!");
}
}
错误信息:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDeFoundError:HelloWorld
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azhiking 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请改注册表:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java运行时环境

“Java运行时环境”,将它改成“Java Runtime Environment”

或者用1.4版本!!

我曾见过这种问题!!!
xu_guanghui 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to cno(一一)我的类文件名也是叫HelloWorld

to illia(蓝雪)我机子是2000 我在环境变量里也加了一个
我的jDK 是安装在D盘,加的路径是: d:\jdk1.3.1_02\bin
这样应该可以了吧,

请问还需要其他什么注意事项吗? 谢谢
xu_guanghui 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,问题解决了,我重新安装一下JDK 就可以了,我也不知道是怎么回事情
cno 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,完全行得通,你有没有把类文件名也起成helloworld,还有就是看一下环境有没有设置好!
程序是肯定对啊!!
illia 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧