PB如何在数据库中保存和下载文件?

wangtaopublic 2002-07-21 01:10:56
本人的构思如下:
通过PB做一个版本控制管理,如果发现客户端的可执行文件的版本不对,就到数据库中自动下载升级文件进行覆盖,这样就不用每个客户端进行人工升级了。所以要解决如下的问题:
PB如何在数据库中保存和下载文件(各种文件格式,包括EXE、DAT、BMP)?
...全文
316 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobzg 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文件保存在服务器上不就可以了吗?数据库里存路径就可以了
wangtaopublic 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Netcity(千王之王) :
一个关键问题:如何把文件保存在数据库中?有相关的语句?
如何把数据库中的BLOB文件下载到本地机器生成文件?相关语句?
我不知道相关写法??
sunsg 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端运行程序时首先判断版本(客户端版本与数据库的更新版本比较),如果不一致,提示退出程序更新,然后运行一个与版本无关的程序进行升级。
1、如果内部网,可将程序放在一个共享目录中进行拷贝。
2、可考虑用数据库方式,将文件放到BLOB字段中再解放出来。
wangtaopublic 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有人这么做过试验!!??
还是没有相关的语句??
sunsg 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助FileRead函数说明,再将Blob变量用updateblob语句保存到数据库中
TianChong 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我再补充一点:

因为有些文件正在使用,直接COPY覆盖恐怕不行,可以在客户端程序启动时判断版本是否正确,正确则继续,否则从BLOB字段读出数据并保存为文件(即下载),所有需更新的文件下载完毕后(在同一目录),再用RUN()运行一个自己写的COPY程序,然后客户端程序退出,这个COPY程序可以延迟几秒以便该客户端程序完全退出,或用搜索窗口的方法关闭它.之后就是COPY新的文件,再用RUN()重新启动新版本程序(这一步也可以不做),最后自己退出.OK.
weixy 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中存放文件路径(共享目录),客户端判断版本不对提示,用户确定后按路径COPY。
Netcity 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义如下字段:编号(integer),文件名(varhcar),大小(double),版本(varchar),日期(datetime),文件内容(blob),这样的话,只要通过比较前面那些属性,就可以通过读写blob字段内容来完成操作。
Netcity 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
操作BLOB可以去www.sybase.com.cn去看看。其实我实现的方法也不是用数据库,而是直接拷贝文件。
keee 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,去看帮助吧

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧