如何设置Listbox的行间距?

chengxuejun 2002-07-21 09:10:29

关于Listbox的问题?

1. 如何设置Listbox的行间距?

2. 如何实现当鼠标点击Listbox时,被选中的那一行在鼠标点击处出现一控件?
也就是怎么计算出被选中的那一行鼠标点击处的绝对坐标位置(X,Y)?

...全文
1006 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Liujc 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox1.itemheight := 值;
ListBox1.Style := lbOwnerDrawFixed;
netlib 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
ListBox1.Font.Height经常是负的,所以最好加abs

还有,因为这是字体高度,所以最好加一个常数,但不要*2,这是不对了。

所以应该是abs(ListBox1.Font.Height)+C;,你测试一下,给C一个值,就可以了。
greencoding 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox1.Font.Height*2+4
netlib 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
abs(ListBox1.Font.Height);就是高度

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧