解决问题,高分送??

vbzc 2002-07-21 09:25:29
我的网站(http://wlfh2002.yeah.net)的同学录不能登陆自己的班级??
...全文
70 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmsoft 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么提示错误?
vbzc 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是别人的原代码,应该代码没有什么问题吧!我只是改动了数据库的名称!
JavaCoffee 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才看了一下,你的这个页面还有数据库方面的错误信息:
http://asp.qqschool.net/wlfh/stu/index.asp

我试了一下,也注册了一个用户,还注册了一个班级,可以创建班级。至于登录时, 它会提示“对不起,你刚才已经登入了一次,请过10秒后再登录!”,这和你在程序设置中的提示是吻合的;我等了一会,再次登录,它会跳转到这个页面“http://asp.qqschool.net/wlfh/stu/ClassLogin.asp”,并且该页面什么信息也没有出现。估计是这个页面没有处理好,请仔细检查一下,如果可能请帖出来。
vbzc 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
classlogin.asp原代码:
<%@ Language=VBScript %>
<!--#include file=globals.asp -->
<%
curUserID = Trim(Request.form("UserID"))
addcurclassid=trim(request.form("curclassid"))
Password = Trim(Request.form("Password"))
userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
userid=trim(session("userid"))

if curuserid="" then
response.redirect "error.asp?info=对不起,用户名不能为空,请重新输入!"
end if


set rs = createobject("ADODB.recordset")
set rss = createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from userinfo where userid='"&curuserid&"'"
rs.open SQL,schooldb
if not rs.eof then
if rs("userpassword")<>password then
response.redirect "error.asp?info=对不起,密码不正确,请重新输入!"
end if
else
response.redirect "error.asp?info=对不起,用户名不存在,请重新输入!"
end if
rs.close

flag=0
sql="select * from online where userid='"&curuserid&"'"
rs.open SQL,schooldb
if not rs.eof then
flag=1
end if
rs.close
if flag=1 then
sql1="delete from online where userid='"&curuserid&"'"
rss.open SQL1,schooldb,1,3
response.redirect "error.asp?info=对不起,你刚才已经登入了一次,请过10秒后再登录!"
end if

'if userid<>"" then
' Session.Abandon
'end if


userid=curuserid
session("userid")=userid

sql="select * from userinfo where userid='"&userid&"'"
rs.open SQL,schooldb
if not rs.eof then
session("realname")=rs("realname")
end if
rs.close

SQL = "select * from userjoinclassinfo where userid='"&userid&"' order by joindate"
rs.open SQL,schooldb
if rs.eof then
sql1="select * from online"
rss.open SQL1,schooldb,1,3
rss.AddNew
rss("userid")=userid
rss("userip")=userip
rss("usercometime")=now()
rss("classid")="nothing"
rss.Update
rss.Close
response.redirect "find_class1.asp"
else
if addcurclassid="" then
curclassid=rs("classid")
else
sql1="select * from userjoinclassinfo where userid='"&userid&"' and classid='"&addcurclassid&"'"
rss.open SQL1,schooldb
if rss.eof then
response.redirect "error.asp?info=对不起,您不是本班成员,请先注册在进入!"
end if
rss.close
curclassid=addcurclassid
end if
sql1="select * from online"
rss.open SQL1,schooldb,1,3
rss.AddNew
rss("userid")=userid
rss("userip")=userip
rss("usercometime")=now()
rss("classid")=curclassid
rss.Update
rss.Close
session("classid")=curclassid
sql1="select * from userjoinclassinfo where userid='"&userid&"' and classid='"&curclassid&"'"
rss.open SQL1,schooldb,1,3
if not rss.eof then
rss("logintimes")=rss("logintimes")+1
rss("lastlogintime")=now
rss.update
end if
rss.close
response.redirect "class/class_index.asp"
end if

rs.close
%>
cmsoft 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN:cmsoft@sina.com
cmsoft 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载一个发过来给我,我帮你看看吧
vbzc 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是269的同学录,动网先锋有下载,请下载以下进行调试。
daehappy 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz!
vbzc 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉*号也不行
cmsoft 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉top 5后面的*号试试
lanying 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select top 5 count(*) as a from classinfo group by schoolid order by a desc"
group by中好像必须得用统计函数
cmsoft 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select top 5 *,count(*) as a,schoolid as b from classinfo group by schoolid order by a desc"
vbzc 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
出错提示:
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '* count(*)' 中。

/wlfh/stu/index.asp, 行256
出错代码:
sql="select top 5 * count(*) as a,schoolid as b from classinfo group by schoolid order by a desc"
请高手指点。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧