一个初级问题

icefall 2002-07-21 10:33:16
mian()
{
printf("this is a program.\n");
}
tc3.0编译出现"function 'printf' should have a prototype in function main()"
为什么?
怎么办?
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reaperGD 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件的问题,记住c/c++里面不管什么函数、变量、类、对象等等一切都必须是先声明才能用!

一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!一切都必须是先声明才能用!
icefall 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径设置应该没什么问题
目录都存在阿
jamesfangjing 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对(不存在这个路径)到option中的directory里边设置一下(记得save)。
snipersu 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数都应有返回值,没有的话加个void。
可能是路径不对(不存在这个路径)到option中的directory里边设置一下(记得save)。
icefall 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在mian前加void?
改过之后编译出现
“faltal e:download\programs\tc3\include\stdlib.h 9:unable to create output file 'e:download\programs\tc3\mycodes\hello.obj'"
begar 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
不是mian()
yuying 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样写:
#include <stdio.h>

void main()
{
printf("this is a program. \n ")
}
yuying 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没包含头文件:
#include <stdio.h>
sokoban 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{
printf("this is a program.\n");
}
Autom 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
上海老李 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
celeil 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把路径设置一下,还有,阁下的编程习惯及其拙劣,不知看的什么书造成的。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧