请问:怎样在状态栏里显示程序执行的进度?

hwylind 2002-07-21 04:43:08
请高手指教
谢谢!
...全文
108 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_lau 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在状态行中显示进度条

这段代码可以在状态行中的任意地方建立一个进度条

1.从View菜单中选择Resource Symbols,加入一个新的ID(在本例中假设为
ID_INDICATOR_PROGRESS_PANE),让计算机为该ID赋值也许是较好的选择.

2. 在MainFrm.cpp中寻找indicators数组,然后在该数组中加入上面新增加的ID,
请将它放在其它ID的后面,这将使以后的进度条出现在状态行的最右边,如果你
不想 让进度条出现在最右边,你也可以将ID放置在其它你想出现的地方.

3. 打开资源文件中的字符串表,然后插入一个新字符串.你可以通过Insert菜单
来加入一个新字符表,或者在字符串表上单击右键也可以完成该工作.

4. 该字符串的字符为新增的ID,后面的消息,请加入适当的空格.(加入的空格
至少要比建立的进度条要大)

现在我们已经建立了一个空的长方形,接下来我们要在这里面放入一个进度条.

1. 在MainFrm.h中声明一个公共变量,类型为CProgressCtrl(假设为m_progress)

2. 在MainFrm.h中声明一个保护变量,类型为BOOL(假设为m_bCreated)

3. 在MainFrm.cpp的OnCreate()函数中,将m_bCreated初始化为FALSE:

m_bCreated = FALSE;

4. 现在当我们需要使用进度条时,我们先检查一下是否已经建立,如果还没有,
那么 我们需要建立一个:

CMainFrame::OnSomeLongProcess()
{
RECT MyRect;
// substitute 4 with the zero-based index of your status bar pane.
// For example, if you put your pane first in the indicators array,
// you抎 put 0, second you抎 put 1, etc.
m_wndStatusBar.GetItemRect(4, &MyRect);

if (m_bCreated == FALSE)
{
//Create the progress control
m_Progress.Create(WS_VISIBLE|WS_CHILD, MyRect, &wndStatusBar, 1);

m_Progress.SetRange(0,100); //Set the range to between 0 and 100
m_Progress.SetStep(1); // Set the step amount
m_bCreated = TRUE;
}

// Now we抣l simulate a long process:
for (int I = 0; I <100; I++) { Sleep(20); m_Progress.StepIt(); } }
如果窗口在建立进度条之后,改变了大小,那么进度条并不会被重新调整位置,所
以 我们必须在WM_SIZE事件中加入自己的代码来调整该进度条的位置:

void CMainFrame::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CMDIFrameWnd::OnSize(nType, cx, cy);
RECT rc;
m_wndStatusBar.GetItemRect(4, &rc);

// Reposition the progress control correctly!
m_Progress.SetWindowPos(&wndTop, rc.left, rc.top, rc.right - rc.left,
rc.bottom - rc.top, 0);

}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧