为何我的程序造成服务器频繁当机?!

fresh12 2002-07-22 06:08:08
事情是这样的:
1、我用ASP+ACCESS做了一套程序,每有一个访客注册,就会对数据库进行存取。

2、放到一个服务器上,开始运行良好。10天后开始出现问题:htm文件一直可访问,但ASP文件有时不能访问(并不是出现x00错误提示,而是一直处在等待状态无法进入页面,每访问5次中,平均有4次正常,但至少1次无法访问),不能访问时间一般为几分钟,然后又好一会,然后又坏,如此反复。

3、于是怀疑服务器问题,换了空间提供商,问题依旧。无奈第三次换万网的企业B4000元,问题依旧。后来发现访问单纯ASP文件没有关系,但是对数据库操作的ASP页面多访问几次就有问题,然后所有ASP页面都一律不能访问。排除是服务器问题,确定程序或数据库有问题。

4、另:连只运行如下程序都会出现此问题(难道仅连接数据库都会对数据库进行读取?):
<%startime=timer()
dim conn
dim connstr
dim db
db="../public/qiye.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr%>

5、空间日志文件出错片断:
(1) Out-of-process+ISAPI+extension+request+failed. 500 247 248
(2) |-|ASP_0113|Script_timed_out 500 239 258
(3)|6|80004005|[Microsoft][ODBC_Microsoft_Access_Driver]_Could_not_update;
_currently_locked_by_user_'admin'_on_machine_'61-151-248-16'. 500 239 2

6、根据出错片断想到可能是有些页面没有关闭数据库连接所至,于是把所有页面都加上关闭连接,问题发生频率似乎少了一点,但问题依旧,看来另有原因。

7、怀疑数据库被损坏(因为头10天一切正常),但用ACCESS打开库后能正常浏览等操作,似乎并无碍)。

8、我实在无法找出问题所在,我网站内只要对数据库有存取的所有页面,都会造成这种问题。
请各位能否指点一二,你曾经有否这样的遭遇?问题到底出在哪里?谢谢!
...全文
57 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肄若芸 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
内部数据结构冗繁---就是数据库内部的存储管理结构
(其实你很容易发现,假如自动编号1的记录被删除后,以后的记录就不可能再编成1号)

不会是ACCESS自带的那个“压缩整理”吧-----是的:)

改用sql吧,容易上手!
fresh12 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,什么叫“内部数据结构冗繁”?
“数据库整理工具”都有哪些?(不会是ACCESS自带的那个“压缩整理”吧?)
另外,动网论坛不是基于ACCESS的么?我看有的动网论坛数万会员也运行的很好啊。
如果不用ACCESS改用什么好呢?
肄若芸 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是access的通病,频繁的存入删除将使其内部数据结构冗繁
有个暂时性的方法就是把数据库下载下来,然后用数据库整理工具整理!
再上传,不过如果是每天数据量太大的话,只有改用其他数据库了!

对于access,好象是单线程的,所以读起来也慢!
fresh12 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道了?
born20c 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从日志上看,access文件被人以独占方式打开了.
也许是某个页面的trans一直没有commit,
或者打开的连接对象没有关闭
也可能是有人打开了access文件.
fresh12 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ChinaOk 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主的网站人气很旺阿
恭喜
数据库资源,晚获取,早释放

================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

fresh12 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,导致偶尔无法访问的罪魁祸首是对数据库有连接或操作的页面,但他们导致的短暂不能访问的却是所有ASP页面(包括无论是否对数据库有没有连接或操作的),但对htm页面没有影响。
fresh12 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网站是有一段时间访问量较高。
但我现在把它放到一个没有访问者的空间里问题依旧。
所以网站访问量较高的原因可以排除。
saucer 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
do not use ACCESS, use SQL Server instead
wzy9645 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
currently_locked_by_user_'admin'_on_machine_'61-151-248-16'

是不是说被admin用户打开而锁定,'61-151-248-16'象IP
avenger 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得打开数据库对像后要及时释放
kingljx 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS对多进程工作不好,如果你的程序有误差

………………………………………………………………………………………
kingljx
qq:4863198
msn:kingljx@hotmail.com

………………………………………………………………………………………
fresh12 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧