如何复制SQL表结构用数据及数据,到另外一个表中?

dana 2002-07-22 09:03:05
如何复制SQL表结构用数据及数据,到另外一个表中?
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angiin 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle为:create table bbb as select * from aaa
sqlserver为:select * into bbb from aaa
票票飞扬 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
with Query do
begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('if not Exists(select * from sysobjects where name=''AddTable'') ');
Sql.Add(' SELECT * INSTO AddTable FROM OldTable ');
ExecSQL;
end;
dana 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可我要的是用DELPHI程序来实现,不知如何做?
dpzhou 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如直接备份一份,然后还原了
键行天下 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法:
1:新建一个bbb数据库,然后关掉SQLserver service Manager;(就是右下角那个绿三角)
2: 到安装SQLSERVER的目录下,把aaa_Data.MDF,aaa_Log.LDF复制到外面,更名为bbb_Data.MDF,bbb_Log.LDF,再复制回去覆盖原先存的bbb数据库文件;
3:打开SQLserver service Manager。
你将会发现aaa数据库中的表,及表内的数据,已到bbb数据库中。

另一种方法就是用SQL2000的本身特点了,这个你要看书了,呵呵!
dana 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没说清吧,是这样的,我在SQL数据库中有一个aaa的数据库,里面有几个表。
我要复制aaa数据库中的表,及表内的数据,到bbb数据库中,
(原bbb尚不存在,如何创建?及复制所有aaa的表到bbb上?)
dana 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目的,是用DELPHI程序来实现如下步骤,应如何写?
1:新建一个bbb数据库,然后关掉SQLserver service Manager;(就是右下角那个绿三角)
2: 到安装SQLSERVER的目录下,把aaa_Data.MDF,aaa_Log.LDF复制到外面,更名为bbb_Data.MDF,bbb_Log.LDF,再复制回去覆盖原先存的bbb数据库文件;
3:打开SQLserver service Manager。
你将会发现aaa数据库中的表,及表内的数据,已到bbb数据库中。
dana 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是在SQL数据库中的两个数据库啊,不是两个表。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧