为什么总是报这种错??GGJJ帮忙

vrfly 2002-07-22 12:03:49
我在cpp里#include "WCaptureView.h"
然后就报错:
error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
error C2501: 'CWCaptureDoc' : missing storage-class or type specifiers
error C2501: 'GetDocument' : missing storage-class or type specifiers

去掉#include "WCaptureView.h"
又说CCaptureView没定义.怎么办呀???
...全文
45 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrfly 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
\wcapture\wcaptureview.h(26) : error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
\wcapture\wcaptureview.h(26) : error C2501: 'CWCaptureDoc' : missing storage-class or type specifiers
wcapture\wcaptureview.h(26) : error C2501: 'GetDocument' : missing storage-class or type specifiers
Jupiter520 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计不是什么大问题。
有可能是你马虎了。代码中漏掉了一个标点符号。
仔细的检查一下吧。正好练一练你的debug能力。
这可是很好的机会阿。:)
彼得 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你出错的是哪个?
vrfly 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CWCaptureDoc是文档类,在"WCaptureDoc.h"和"WCaptureDoc.cpp"中
CWCaptureView是视图类,在"WCaptureView.h"和"WCaptureView.cpp"中

它们都是由MFC Appwizard生成的。
北极猩猩 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出源代码来看看拉。
mty 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
and more, if you create a class by yourself not by class wizard,
you should add
#include "StdAfx.h"
in your CPP file
and define H file
#ifndef WCAPTUREVIEW_H
#define WCAPTUREVIEW_H
//class define
#endif
彼得 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的cpp文件是view的,还是doc的
mty 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
your question is not very clear;
I think your WCaptureView.h and WCaptureView.cpp files have some errors, special you lose a ";" when you define the class:
for example:
class CMyClass
{

}; // here, you should add a ";"
vrfly 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没用呀!
UDX协议 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的CWCaptureView 或CCaptureView在头文件,中没有预编译定义,如#ifndef....如果没有请加上如下内容。
ifndef _CWCaptureView_h
#define _aa_h
....
#endif
ifndef _CCaptureView_h
#define _aa_h
....
#endif
分别加在CWCaptureView和CCaptureView中,
_liang_ 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "CaptureDoc.h"
flyingjust 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
fingerfox 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "CaptureDoc.h"
#include "CaptureView.h"
vrfly 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加了class CWCaptureDoc就不报错了,谢谢各位GGJJ
zzhcom 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在"WCaptureView.h"文件声明CWCaptureView前加上下面这句
class CWCaptureDoc;

================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

SinAngel 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在...view.cpp里加入#include "...doc.h"
彼得 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在 wcaptureview.h中加入语句:class CWCaptureDoc,试一试

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧