栈对象能够被传出来吗??

waii 2002-07-22 12:21:44
在DirectX8中,有如下代码:
D3DXINLINE D3DXVECTOR3* D3DXVec3Cross
( D3DXVECTOR3 *pOut, CONST D3DXVECTOR3 *pV1, CONST D3DXVECTOR3 *pV2 )
{
D3DXVECTOR3 v;

v.x = pV1->y * pV2->z - pV1->z * pV2->y;
v.y = pV1->z * pV2->x - pV1->x * pV2->z;
v.z = pV1->x * pV2->y - pV1->y * pV2->x;

*pOut = v;
return pOut;
}
还有很多类似的代码,他都明确指出该函数的返回值可以直接作为函数的参数使用!
我的问题是:
D3DXVECTOR3 v; 作为一个函数栈对象,能被传出函数吗?为什么?
...全文
29 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ForApply 2002-07-22
怎么不能,当然可以

void func()
{
int iret=0
//....
return iret;
}


有问题吗?没有,传出去的方式也是堆栈
上面的也是没有问题的
不过你的当心,这个传出的地址或者变量都是非常易失去的,不要企图把他保存起来,最好立刻将返回内容取出来,否则下次用到堆栈的时候,由于你引用的空间在栈顶以上,你访问的内容将发生错误,
一般对比较复杂的东西都有两种方法返回
一种是 static你要返回的东东,这样,知道你下次调用这个函数上次的返回值才会失效。
一种是立即复制出来,如上D3DXVECTOR3 VectorRet=*D3DXVec3Cross(...)

不要启动这样用
D3DXVec3Cross(...)->...
....
D3DXVec3Cross(...)->...
容易出问题




  • 打赏
  • 举报
回复
DeadWolf 2002-07-22
*pOut = v;

其实已经执行了一次赋值了。也就是说v的值已经拷贝到pOut指向的内存;
如果是return &v;就不行
  • 打赏
  • 举报
回复
DeadWolf 2002-07-22
*pOut = v;

其实已经执行了一次赋值了。也就是说v的值已经拷贝到pOut指向的内存;
如果是return &v;就不行
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-07-22 12:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……