怎样在sybase中建立设备及数据库,请给出详细命令,谢谢

scbb2001 2002-07-22 02:49:44
急急
...全文
312 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tramplai 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 下根本不要这么麻烦
fredwu 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
reconfigure?
版本太老了吧
mantis 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建立设备
print 'test_data'
declare @vdevno int
select @vdevno = max(convert(tinyint, substring(convert(binary(4),d.low), v.low,1))) + 1
from master.dbo.sysdevices d, master.dbo.spt_values v
where v.type = 'E' and v.number = 3

disk init name='test_data',physname='D:\DbServer\Sybase\data\test_data.dat', vdevno = @vdevno ,size=76800,vstart=33554432,cntrltype=0
go

exec sp_diskdefault 'test_data',defaulton
go

print 'test_temp'
declare @vdevno int
select @vdevno = max(convert(tinyint, substring(convert(binary(4),d.low), v.low,1))) + 1
from master.dbo.sysdevices d, master.dbo.spt_values v
where v.type = 'E' and v.number = 3

disk init name='test_temp',physname='D:\DbServer\Sybase\data\test_temp.dat', vdevno = @vdevno ,size=25600,vstart=50331648,cntrltype=0
go

print 'test_Data_backup'
exec sp_addumpdevice 'disk','test_Data_backup','E:\DbBak\Sybase\test_Data_backup'
go


建立数据库
print 'test'
use master
go
create database test on test_data = 150
alter database test ON test_temp = 50
go

use test
go

exec sp_extendsegment 'logsegment','test', 'test_temp'
go

exec sp_dropsegment 'logsegment', 'test','test_data'
go

exec sp_changedbowner 'sa'
go
ComingKayak 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者建议用命令行

最简单的方法是用Sybase Central,按照一下步骤,
先用Sybase服务器端的服务器配置建立一个服务器,注意设置好服务器IP,和端口号(端口号设为5000以后的值);
利用Sybase Central连接到服务器;
利用Wizard按照下列顺序建立;Divice,Database,配置好数据库的管理权限等等!
Everything is OK!
mnlsdyl 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/**if not exist follow device_no then continue***/
sp_configure "number of devices",20
go
reconfigure
go

set nocount on
go
use master
go
/********* 1 size=2K ******** 512 size=1M *********/
/******* 5120 size=10M *** 512n size= nM *********/
disk init
name ="data",
physname ="/vol/data.dat",
vdevno =7,
size =768000
go
disk init
name="index",
physname="/vol/index.dat",
vdevno=8,
size=204800
go

disk init
name="log",
physname="/vol/log.dat",
vdevno=9,
size=307200
go
PRINT 'Creating the "DB" database'
go
create database DB on
data=1500,
index=400
log on log=600
go

use DB
go
execute sp_addsegment indexsegment,DB,index
execute sp_dropsegment "default",DB,index
execute sp_dropsegment system,DB,index
go

sp_dboption DB,"trunc log on chkpt",true
go
use DB
go
checkpoint
go
sp_helpdb DB
go

use master
go
scbb2001 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮帮我吗
lalakill123 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好直接用工具ssm或者sybase central
1. 安装指导 3 1.1 ASE安装一般指导 3 1.2 ASE11.9.2简易安装手册(for Unix) 4 安装概述 4 预下载任务: 5 下载 6 IBM AIX 6 HP UX 6 Digital Unix 6 预安装任务: 7 开始安装: 8 安装后任务: 10 1.3 ASE12.0 简易安装手册 10 1.3.1 SYBASE ASE12.0 For HP-9000/800 HP-UX安装指南 10 1.3.2 SYBASE ASE12.0 For SUN SOLARIS安装指南 13 1.3.3 SYBASE ASE12.0 For IBM RS/6000 AIX 安装指南 16 1.3.4 SYBASE ASE12.0 For DIGITAL UNIX 安装指南 19 1.4 SYBASE ASE12.0 For UNIX 双机切换设置指南(standby方式) 22 2. 技术专刊 24 2.1 关于Backup Server 24 2.2 Backup Server的名字 26 2.3 Sybase数据库设备 27 2.4 数据库选项(dboptions)的使用与管理 28 2.5 Index & Performance 31 2.6 SQL Server 事务日志 35 2.7 阀值管理(Threshold Management) 39 2.8 日常后备数据库 42 2.9 使用dump transaction with no_log的危险性 43 2.10 在ASE 11.9.2版采用了行级加锁机制以提高性能 44 2.10.1 所支持的加锁机制 45 2.10.2 对小量数据的多次并发访问 48 2.10.4 死锁 52 2.11 DBCC 56 2.12 在SCO OPENSERVER 5上安装SQL SERVER 11.0.x 59 2.13 在SCO Unixware7.1上安装ASE11.92 62 2.14 ASE 11.9.2 for Linux安装步骤 64 3.常见问题 66 3.1 初级篇 66 3.1.1 在SQL Server表大小是否有限制? 66 3.1.2 一旦客户突然退出或系统重启,SQL Server如何回滚事务? 66 3.1.3 为什么有时候数据库事务日志满了,使用Dump transaction with no-log仍不能截断日志? 66 3.1.4 即使表上没有建立索引,为什么BCP操作仍记日志? 66 3.1.5 如何生成bcp命令文件(以pubs2为例)? 66 3.1.6 如何后备数据量大于2GB的数据库 67 3.1.7 如何查找数据库启动失败原因 67 3.1.8 如何在NT、UNIX下启动关闭ASE 68 3.1.9 如何在Windows操作系统上安装Open Client12.0 69 3.1.10基本的ASE 数据库管理命令 70 3.1.11简单故障及排除方法 71 3.2 级篇 71 3.2.1 IP地址改变后如何修改interfaces文件 71 3.2.2 如何解决数据库被挂起的问题 72 3.2.3 如何终止数据库恢复过程 74 3.2.4 如何删除坏的用户数据库?(以pubs2为例) 75 3.2.5 如何检查数据库数据的一致性 77 3.2.6 如何更改SQL Server名称(在UNIX、OPENVMS平台上) 78 3.2.7 如何在HP平台BCP OUT超过2G的数据 79 3.3 高级篇 80 3.3.1如何配置SQL Server来做远程备份? 80 3.3.2 如何配置SQL Server 11,使得快速BCP具有更好的性能? 80 3.3.3如何将SQL/ASE SERVER移植到同种平台(相同操作系统)的系统上 81 3.3.4 如何做Rebuild Master 82 3.3.5 如何移植master设备 84 3.3.6 如何重建sybsystemprocs系统数据库 86 3.3.7 如何做 rebuild log 87 3.3.8 如何恢复master数据库 88 3.3.9 Replication Server 12.0如何支持字符集为eucgb的ASE数据库? 89 4. SYBASE培训服务 91 4.1 SYBASE培训概述 91 4.2 SYBASE主要数据库课程介绍 92
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。 PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。 事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。 本课程作为PostgreSQL数据库管理二,主要讲解以下内容:1.     PostgreSQL的子查询2.     PostgreSQL公共表表达式3.     PostgreSQL数据的修改4.     PostgreSQL的事务5.     PostgreSQL数据导入和导出6.     PostgreSQL数据库的管理7.     PostgreSQL表的管理
Sybase数据库培训教材 目 录 第1章 Sybase数据库简介 7 1.1 版本 7 1.2 Sybase数据库的特点 7 1.3 Sybase数据库的组成 8 第2章 SYBASE有关概念 10 2.1 数据库设备 10 2.2 段 11 2.3 系统数据库 11 2.4 用户数据库 14 2.5 数据库对象 14 第3章 SQL 查询语言 22 3.1 简单查询 22 3.2 连接查询 22 3.3 子查询 23 3.4 集函数、分组与排序 23 第4章 数据库数据库对象的增、删、改 25 4.1 数据库 25 4.2 表 25 4.3 索引 26 4.4 默认 27 4.5 规则 27 4.6 视图 28 4.7 存储过程 28 4.8 触发器 29 第5章 批处理和流控制语言 31 5.1 批处理 31 5.2 流控制语言 31 5.3 启动SQL Server 32 5.4 启动SQL Server的单用户模式 33 5.5 关闭服务器 33 5.6 Sybase数据库目录说明 33 第6章 SQL Server的用户及权限 35 6.1 建立SQL服务器用户名(登录帐号) 35 6.2 增加数据库用户名 35 6.3 数据库操作授权 37 第7章 数据库备份与恢复 39 7.1 系统软件故障恢复 39 7.2 介质故障的恢复 39 第8章 几个实用程序 44 8.1 bcp 44 8.2 isql 44 8.3 showserver 45 8.4 startserver 45 8.5 syman 45 8.6 dbcc 数据库一致性检查 46 第9章 Sybase客户端软件 47 9.1 安装 47 9.2 运行 47 第10章 附录 49 10.1 附录1:只有在master数据库才能有的系统表 49 10.2 附录2:Sysusages 一行记录了分配给一个数据库的每一个磁盘分析 49 10.3 附录3: 由SQL Server提供的系统过程功能和执行权 50 10.4 附录4:常用SQL命令 52
SYBASE SQL SERVER V11.0.3.2版在SCO5.0.X上的安装说明 一、先建sybase组,再建sybase用户 注意:sybase用户必须属于sybase组,假定sybase用户的主目录是:/u/sybase 二、调整系统核心参数 1. 共享内存 #cd /etc/conf/cf.d #./configure 选择(16) share data SHMMAX: 输入新值(如:67108864) 退出 2. 激活异步I/O #cd /etc/conf/sdevice.d #vi aio 将“N"改为”Y" #vi suds 将“N"改为”Y" #vi /etc/rc2 在最后一行加入下面一行 /etc/suds_ctrl -a 100 (注意:100是sybase用户的gid,即组标示。) 3. 重建内核并重启 #/etc/conf/cf.d/link_unix #reboot 三、安装sybase以及 a. 在sybase用户下展开文件,安装sybase compress -d SYBASE.TAR.Z tar xvf SYBASE.TAR 四、安装sybase development system a. 在sybase用户下展开文件 compress -d SYBASE_D.TAR.Z tar xvf SYABASE_D.TAR b. 开发系统的安装文件如下∶ sybload sybimage c. 安装 chmod 777 sybload ./sybload -D press 'L'键 /usr/sybase/sybimage press 'y'键,输入下列CAS码 BYBKBYBKHIBYBYIOHYDQBKBKBKBORNUDJU press '1'键 press 'y'键 五、用sybase用户登陆,执行sybinit, 配置 1、interfaces文件 2、sybase server 其master等设备文件可以放在/u/sybase/dev目录下 3、sybase backup server 配置完后,会自动装载数据库,可用showserver命令检查是否启动。 (详细配置说明参见$HOME/sample_sessions/install.spl) 修改.profile文件。在其加入环境参数。 DSQUERY=SERVERNAME #sybase server的名字,sybinit安装时起的名字 SYBASE=$HOME #这里是指interfaces文件所在的路径 export DSQUERY SYBASE 另外,PATH可加入$HOME/install路径,方便执行startserver,showserver命令 六、用root登陆,在/etc/rc2.d加入开机时自启动文件:S99startsybase 该文件的内容为: su - sybase -c "/u/sybase/install/startserver -f /u/sybase/RUN_SERVERNAME 1>/dev/null 2>/dev/null" su - sybase -c "/u/sybase/install/startserver -f /u/sybase/RUN_BACKUP_SERVR 1>/dev/null 2>/dev/null" 其,SERVERNAME,RUN_BACKUP_SERVER分别为你的sybase服务器和备份服务器的名字。 七、登陆数据库后需要立即修改的参数 八、建立用户数据库

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧