连接SQl Server 2000 不需要密码即可连接,这样是否安全?

异想天开的妄想狂 工程师  2002-07-22 05:29:35
<%set Conn=Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
Conn.ConnectionString="driver={SQl Server};Server=localhost;uid=;pwd=;database=news"
Conn.open

function CloseDatabase

Conn.close
Set conn = Nothing

End Function

%>

为什么?
...全文
17 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OneGip 2002-07-22
危险:
我就曾使用1433端口连接过Internet上的计算机的数据库!
一定记得该sa的密码。
回复
xfyz 2002-07-22
别忘了修改sa密码,如果独立的主机,建议用系统dns链接,这样即使源代码泄露,也不会危及到数据库数据。当然,他们各种链接方法都各自的优点。
回复
fokker 2002-07-22
当然不安全了。这样别人随便用超级用户sa就可以访问管理你的数据库了。
回复
lanying 2002-07-22
不带密码系统认为是windows认证模式,你用管理员登陆,当然可以连结了
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告