在vc中怎么从文本文件中一行一行的读取文本

dqy007 2002-07-22 05:34:03
vc中的cfile::read()的第一个参数是输出缓冲区,第二个参数是读出字节数,但是有时侯我们需要从文本文件中一行一行地读取文本,但是并不知道某一行的长度,这怎么办呢?
希望知道的人告之,不胜感激!
...全文
129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无来 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc中可以直接用CStdioFile类
CStdioFile File
File.ReadString();//读取一行
xusheng 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!
FILE *in;
char *ret;
char txtPath[200];////path and file name
char buff[200];
if((in=fopen(txtPath,"r"))==NULL)
{
MessageBox("\nOpen txt file failure!\n");
return;
}
while(!feof(in))
{
ret=fgets(buff,200,in);////从文本文件中读取一行的文本
if(ret==NULL) break;
////
other operation
////
}
fclose(in);

Lood Luck
sdf123321 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE* fp;
char cRead[1024]={0};
fp=fopen("test.txt","wt");
while(!feof(fp))
{
fget(cRead,500,fp);
......
}
YP2002CN 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yhb4(胖子) 的好
sdf123321 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE* fp;
yhb4 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile file;
CString str;
file.Open("c:\1.txt",CFile::modeRead);
while(file.ReadString(str))
{
//从文件中读出的内容写到了str中;
//做想做的事情;
}
wltsui 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char szT[256];
memset( szT, 0, 256 );
fp = fopen( "test.txt", "r" );

fscanf( fp, "%s", szT );
strcpy( szcc, szT );
while( !feof( fp ) )
{
fscanf( fp, "%s", szT );
strcat( szcc, szT );
}
fclose( fp );
wltsui 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fscanf()

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧