需要做一个网络连接的程序,请求帮助

dark_zy 2002-07-22 05:35:07
我的程序想实现的是向一个服务器发送信息(POST方式)
但是程序做出来
他就是一直保持连接状态(连接成功),却无法发送信息
不懂怎么办
想请教一下各位

或许给个什么原程序的链接
我自己揣摩也行
谢谢!

我用的是直接发送HTTP信息头,POST方式
语言是VC++,用的是CSocket类中的Send()函数。
...全文
31 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alanwang_ 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪?我以前也用过POST,没问题呀?
是不是服务器没有处理POST请求呀
dark_zy 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是
直接发送时
连接到服务器
接着按我的程序的顺序
就应该发送信息了
但是在服务器端却接受不到我的信息
所以我现在想知道的是
发送的函数应该怎么写比较好?
大家是否有可以给我参考的?
dark_zy 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是自己做的服务器,我想
会不会是因为阻塞的问题?
而且我用GET方式的时候,服务器可以收到也有正确的返回
那么POST方式跟GET方式,差别只是在HTTP头啊
但POST的HTTP头我保证是正确的。
现在就不明白
到底用POST与GET方式是不是有其他的不同 ?

还有,谢谢alanwang_,我结帖会把分数加到100的。
alanwang_ 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该直接发给Web服务器了吧,你怎么知道它没收到?是用自己的服务器吗?
Send()应该没问题的
alanwang_ 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我已经好久不做socket程序了,原来的那个程序已经丢了。
不过我记得很清楚,get和post的实现是一模一样的,如果你的get成功了,那就不是socket的问题,仔细检查post头,还有后面传的参数。
不解 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己作web服务器吗?
dark_zy 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
alanwang_(alan)请问能不能给我你的原程序
只需要这个HTTP的部分就行了,谢谢


to kingzai()
因为我要发送的是特定的HTTP头进行验证
用wininet相对的很不方便
kingzai 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
why not use wininet?
/////////////////////////////////////
CHttpFile* pFile = NULL;
try
{
CInternetSession internetSession("SendSession");

pFile = (CHttpFile*)internetSession.OpenURL(szUrl);
if (pFile == NULL)
return ;
pFile->SendRequest();

delete pFile;
internetSession.Close();

}
catch(CInternetException* pEx)
{
if (pFile != NULL)
delete pFile;

pEx->Delete();
}
a86230509 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有空给你说吧?可以吗?请教啊?
alanwang_ 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无法发送信息?
是发送失败还是没有应答?
alanwang_ 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要了解HTTP头,直接发送应该没有问题
你的程序是发送出错还是服务器没有应答?

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧