如何让报表中的文字能够自动换行,长度小于100

xt_pan 2002-07-22 06:13:24
如何让报表中的数据能够自动换行,字段的长度小于100。
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xt_pan 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打印多条记录该怎样做。是不是自己编写循环。如果是打印时循环如何写。
redwj 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个memo:Tmemo;再报表所在的Form上,visible:=false;

uses windows;

QRLabel1.Caption:='的司法局对方螺......';
Memo1.Text:=QRLabel1.Caption;
sendmessage(Memo1.handle,em_fmtLines,integer(true),0);
QRLabel1.Caption:=Memo1.Text;
QRLabel1.Caption:=StringReplace(Memo1.Text,#$D#$D#$A,#$D#$A,[rfReplaceAll]);
Delphifan 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你们没有仔细了解读者的问题,如果是英文内容却是没问题,如果是中文这种多字节内容却不行,原因是是他的函数AddWord写的有问题,在Qrctrls.pas单元中。
xt_pan 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我根据你的方法试过不行,超过的部分不会折行。
happyjoe 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将qrdbtext的autosize设置为false,autostretch设置为true,wordwrap设置为true,然后给它一个长度,显示时,超过这个长度的话将折行。
johnsonrao 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用QRDBRichText
surfguy 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用qrmemo和memo联合,方法很多
for i:=form1.memo1.lines.count-1
qrmemo1.lines.add(form1.memo1.lines[i]);
xt_pan 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像delphi做报表的功能很差。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧