求助:内存泄露!

CSDN_YY 2002-07-22 06:20:00
我做了一个需要7*24小时运行的后台程序。OS是WIN2K。当用任务管理器查看时,会发现“占用内存量”在缓步增加,用DEBUG调试的时候发现,当程序第一次进入某函数时,如果有变量声明,则“占用内存量”相应增加,但退出该函数,临时变量应该已被释放时,“占用内存量”并没有减少,而下次再进入本段代码时,“占用内存”不再增加。我想问一下,这个“内存占用量”是不是真实反映程序所占用的内存量?如何才能知道该内存占用量?用什么工具呢?如何知道内存是否有泄露?
谢谢各位!
...全文
45 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rokia 2002-07-22
這個你到網上找一下吧,11兆左右,沒辦法寄給你。
回复
gpmn 2002-07-22
用new(就是DEBUG_NEW)分配的内存才可以看到这些信息,如果是用::virtualAlloc或者::GlobalAlloc的就不行了;
如果没有看到以上的信息,查查用了上面的函数没有
回复
gpmn 2002-07-22
debug的调试模式下运行一下,退出的时候看看output窗口,如果有detect memory leak............dump....等字样,就是有内存泄漏了。那本书没用,很有空的时候可以看看,否则不看也罢
回复
CSDN_YY 2002-07-22
谢谢 rokia(rokia) ,这个boundchecker在哪里可以下载呢?
也谢谢Goesthe(点点云之外) ,我这就去找一下这本书:)
回复
Goesthe 2002-07-22
给你推荐一本书《windows程序调试》作者:Everett N.McKey Mike Woodring
中国电力出版社出版,专门讲调试技术的
回复
rokia 2002-07-22
有一個boundchecker的東西專門測這個。

內存減少也有可能是因為資源洩露。 查這些東西很煩的。別著急慢慢來
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告