关于VB6中的ChrB,MidB之类的函数,在VB.NET中......

oo渣渣oo 2002-07-22 06:24:47
关于VB6中的ChrB,MidB之类的函数,在VB.NET中已经不支持了,那么请问下面这个函数
的功能在VB.NET中怎么才能完成?

Public Function Byte2StringA(aBt() As Byte, iStr As Integer, iEnd As Integer) As String
Dim sTmp As String
Dim I As Integer
For I = iStr To iEnd
sTmp = sTmp & ChrB(aBt(I))
Next I
sTmp = StrConv(sTmp, vbUnicode)
Byte2StringA = sTmp
End Function

急!!!在线等待!!
...全文
237 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumtec 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除了GetEncoding("GB18030")以外,GetEncoding("GB2312")也可以,不过GB18030的兼容性好一点。
sumtec 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在中文系统下面,可以用System.Text.Encoding.Default.GetString(b),但这样在其它系统里面好像无法保证一致性。
oo渣渣oo 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我有GB18030转 换出来了,不过还是要谢谢你!
oo渣渣oo 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我有GB18030转 换出来了,不过还是要谢谢你!
Muf 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么:

s = System.Text.Encoding.GetEncoding("zh-chs").GetString(b)

总该可以了吧(除非你是美国版的Windows)。
oo渣渣oo 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高分求教高手!!!!

谁能给我答案啊?
oo渣渣oo 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没有达到我要的效果,假设有一个Byte数组是:
b(0)=203
b(1)=206
b(2)=50
这个数组在VB6里可以转换成"宋2",这才是我要的效果.

而按你告诉我的方法我转换成了"KN2".中文不见了.

该怎么办?困惑中...求救!!
sumtec 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'Dim b() As Byte
'Dim iStart As Integer
'Dim iEnd As Integer
s = System.Text.Encoding.AscII.GetString(b, iStart, iEnd)
'或者:
s = System.Text.Encoding.AscII.GetString(b)

如果不想写这么多,可以在文件开头加上这句:
Imports System.Text

s = Encoding.AscII.GetString(b)
oo渣渣oo 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人知道吗?版主救救我啊~~~~~~~~~~~

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧