问第一个关于PHP的问题。简单!但是我不明白

newKoala 2002-07-22 06:35:37
希望在别人浏览首页的时候把时间个IP记录下来
每天用日期生成一个文本文件
使用下面的代码可以吗?
直接嵌到页面当中了
但是没有看到效果
怎么回事?

<?
$visit_time = date(Y年m月d日(H点i分s秒);
$visit_from = getenv("REMOTE+ADDR");
$log_filename = date(Ymd);
if ($fp = fopen(log_filename ,"a"))
{
$visit_info = "$visit_time|来自:$visit_from<br>";
fputs( $fp,$visit_info);
fclose($fp);
}
?>
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newKoala 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我真是最最的初学者啊
我把代码直接嵌入到HTML中了
我现在改下扩展名
试验一下
LeeMaRS 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在HTML文件中嵌入的方式不对

???你不会是放在了.HTM文件中吧! 要把文件扩展名改成.PHP
hflsj 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$visit_time = date("Y年m月d日H点i分s秒");
$visit_from = getenv("REMOTE_ADDR");
//REMOTE+ADDR 改为 REMOTE_ADDR
$log_filename = date("Ymd");
if ($fp = fopen($log_filename ,"a"))
{
$visit_info = "$visit_time|来自:$visit_from<br>";
fputs( $fp,$visit_info);
fclose($fp);
}
?>
在我服务器上动行OK了,如果还不行,那么就秀可能是远程主机上没有给你"写入"的权限。
newKoala 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
是不是在HTML文件中嵌入的方式不对
PHP.INI文件我看不到的
是远程主机上的空间支持PHP
LeeMaRS 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$visit_time = date("Y年m月d日H点i分s秒");
$visit_from = getenv("REMOTE+ADDR");
$log_filename = date("Ymd");
if ($fp = fopen($log_filename ,"a"))
{
$visit_info = "$visit_time|来自:$visit_from<br>";
fputs( $fp,$visit_info);
fclose($fp);
}
?>

大错误不多,小错误有些,帮你改了一下你再试试.
我现在去吃饭了:) 回来再来看看.
还不行的话,注意把Php.ini的register_globals设成On

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧