对话框,100分

tangjun 2002-07-22 09:14:31
strDialog boxvalue=window.showModalDialogboxc("FilterWindow.htm",null,"dialogboxWidth:300px;dialogboxHieght:20px")
为什么strDialog boxvalue不能返回值!100分。
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用该种方式打开窗口,想要返回值还必须在打开窗口中做返回数据的工作才能返回数据
请参看如下语句,此语句在打开的窗口中点击确定返回时应用,将返回值为strDialog boxvalue=aaaaaaa

window.returnValue="aaaaaaa"
window.event.returnValue = false
window.close()
spgoal 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
---- 在传统的WINDOWS EXE程序中,模态对话框经常出现。例如,写字板程序(WORDPAD.EXE)中的“查看/选项(O)...”菜单被点中后,跳出“选项”对话框,用户一定要响应该对话框,如果该对话框不关闭,是无法回到主窗口的。这经常被应用于要求用户输入多个参数的场合。我们在浏览器中也可以简单地实现该功能。
---- 在IE浏览器中,要求用户输入可以使用VBScript的INPUTBOX函数、或者J Script的window.prompt方法,但是界面都比较单调,并且只能传递一个参数,而用DHTML来实现就灵活多了。

---- 1. 基本语法

---- window对象有一个方法称为showModalDialog,我们可以在页面按钮的onclick中写如下代码:

< BUTTON onclick="window.showModalDialog
('dialog.htm')" >Search< /BUTTON >

---- 系统会在新窗口中打开dialog.htm页面,并且等待用户响应,如果用户不响应该页面,那么主页面将得不到光标。
---- 在dialog.htm中设置window对象的returnValue属性,就可以让主页面得到返回值。例如,在页面的确定按钮的onclick中写:

window.returnValue = window.
document.all.iptPeopleID.value

---- 将输入框iptPeopleID的值赋给window对象的returnValue属性。在主页面中就可以得到这个值:
var str = showModalDialog("dialog1.htm")

---- 2. 传递初始化值
---- 如果要向模态页面中传递初始化值,可以在主页面中用如下语句:

var cSearchValue=showModalDialog
('dialog.htm', 'ABC')
在dialog.htm中使用window.dialogArguments
属性可以得到'ABC'。例如:
< SCRIPT FOR=window EVENT=onload LANGUAGE="JScript" >
if (window.dialogArguments != null)
window.document.all.iptPeopleID.value = window.dialogArguments;
< /SCRIPT >

---- 3. 传递多个数值
---- 如果要向模态页面中传递多个参数,可以先在主页面中定义一个对象,

function myDialog() {
var str1;
var str2;
}

---- 显示模态页面之前初始化该对象,然后调用showModalDialog方法。
function WelcomeYou(iniStr1,iniStr2) {
myDialog.str1 = iniStr1;
myDialog.str2 =iniStr2 ;

if (showModalDialog("dialog2.htm", myDialog)
==false) //将对象传入
......

---- 在模态页面中,可以用这样的代码
window.document.all.iptID.value=
window.dialogArguments.str1
来引用数值,或者用这样的代码对之赋值
window.dialogArguments.str1 =
window.document.all.iptID.value

---- 完整例程如下:
---- 对于只传递一个参数的情况,见:Main1.htm和dialog1.htm。

---- 对于传递多个参数的情况,见:Main2.htm和dialog2.htm。


父窗体:
dim xxx '返回值
dim yyy '传到子窗体的参数
var xxx = ShowModalDialog('xxx.asp','yyy','dialogWidth:100px;DialogHeight=290px;status:no')
子窗体:
dim yyy '从父窗体传来的参数
dim xxx '传回父窗体的参数
yyy = window.dialogArguments
xxx = window.returnValue
evonne_feng 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var sReturn;
sReturn = window.showModalDialog("FilterWindow.htm",null,"dialogboxWidth:300px;dialogboxHieght:20px");

在FilterWindow.htm中执行脚本
window.returnValue = "你想返回的字符串";

以上代码经过测试
lanying 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个函数吗?
ar7_top 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
S.F. 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GZGZ,UPUP

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧