如何动态定义一个数组?

bill_qu2000 2002-07-23 12:51:02
如何动态定义一个数组?
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidlxm 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector
天外飞狐 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果想自己来那就用:new和delete
如果用STL的话就用:std::vector
有现存的,干嘛不要,而且你自己来还很麻烦
Gpa 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhgpa.vicp.net
应该找到你要的答案
guoming1 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yhang_wang 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你也可以考虑使用预分配之类的办法提高使用new,delete的效率。
yhang_wang 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用c的malloc等内存分配函数最有效,当然对你要求比较高;

用new,delete比较简单,但比较笨,效率值得考虑;

vector,array,list之类的也可以用,其实用现成的东西也挺好,如果你的要求不是很苛刻。
hellolwl 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中只能用malloc,C++既可以用malloc也可以用new
bluesky_dgd 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用链表吧
熊主任 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
new和malloc都可以
malloc的例子:
int *p;
int size = XXX;
p = (int*)malloc(size * sizeof(int));
free(p);
new的例子:
int *p;
int size = XXX;
p = new int[XXX];
delete的时候记得用delete[] p,不然的话只delete第一个元素!
begar 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
new
Ankom 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C吗??在TC中不行哦。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧