请教大家一个问题!

maozijun 2002-07-23 08:11:51
我想在软件被关闭的时候显示这个软件已经被用了多少时间?
应该怎么办?
我试了很多办法但都不能达到效果

请各位高手 能告诉我今天的办法 谢谢!
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matboy 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你说的是从安装开始的时间吧,如果是这样的话,读写注册表就行,写配置文件也可以,保存在数据库中也没问题,总之程序开始运行时,判断是否已经有过使用记录,如果没有,就写系统时间,如果有,就读使用记录中的系统时间(第一次时间),跟当前系统时间比较就可以了。
redsoft 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象迟了点,楼上的哥们,我可没剽窃你啊,写代码的时候我没去刷新。
redsoft 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Dim lngStayTime As Long, dteStart As Date, dteEnd As Date

Private Sub Form_Load()
dteStart = Now
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
dteEnd = Now
lngStayTime = DateDiff("s", dteStart, dteEnd)
MsgBox "你的程序已经运行了" & lngStayTime & "秒!"
End Sub
griefforyou 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StartTime As Variant

Private Sub Form_Load()
StartTime = Now
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MsgBox "您已使用本软件:" & DateDiff("s", StartTime, Now) & "秒"
End Sub
Montaque 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开始的时候,取一下系统时间
结束的时候,再记录一下,然后。。。
heruzhi 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER不行吗?每秒记数一次。还有DOEVENTS
heruzhi 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象算时间差有一个缺陷,假如程序运行期间系统时间被改了呢?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧