提示:Warning: Undefined variable: grade in D:\flashlong\flash\admin\config.php on line 104

goodflash 2002-07-23 09:25:55
我的config.php如下:

switch ($grade)
{
case 1:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/1stars.gif>";
break;
case 2:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/2stars.gif>";
break;
case 3:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/3stars.gif>";
break;
case 4:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/4stars.gif>";
break;
case 5:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/5stars.gif>";
}

提示:

Warning: Undefined variable: grade in D:\flashlong\flash\admin\config.php on line 104

请问我怎么定义变量grade?
...全文
88 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobi_liang 2002-10-08
在PHP4。2以后默认将register_globals设成了OFF,是PHP小组出于安全及效率等方面的考虑,我们做为程序员,应当将程序写得更健壮,所以,不能简单地把register_global设为ON,或者,把不让报告警告信息。
楼主的情况可以在前面加上判断
if(isset($global)){
//..
switch ($grade)
{
case 1:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/1stars.gif>";
break;
case 2:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/2stars.gif>";
break;
case 3:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/3stars.gif>";
break;
case 4:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/4stars.gif>";
break;
case 5:
$grade_sign="<img src=../forum/images/stars/5stars.gif>";
}

//..
}
回复
anziqi 2002-10-08
php.ini中设一下这个.
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
回复
LeeMaRS 2002-07-23
在php.ini中把register_globals设成On
回复
_Shakespeare 2002-07-23
这是变量的传递问题,去FAQ看看
回复
21bird 2002-07-23
$grade没有被赋值吧……:)
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告