SOS:"磁盘已满”?UP有分

bigbuffalo 2002-07-23 09:29:37
正在开发一监控系统,由于要边监控边往硬盘里写录像数据,经常碰到以下问题:
1、开发环境:windows98
2、问题:当硬盘(80G以上)容量还剩余10—20%时,系统经常弹出“磁盘已满” 对话框,造成死机。
请各位大侠不吝赐教!!!
...全文
5 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feahoo 2002-07-24
gz
回复
sdf123321 2002-07-24
up
回复
lucia_wfq 2002-07-24
昨天回了此贴,是否又发?UP
回复
AaronLiu 2002-07-24
我门开发了一个基于宽带的网络远程视频件控系统,其中有一模块录像服务,我就有和你一样的情况,不同的是我用的win2k。我们没有像你说的一样严重,我想可能与你的文件类型有关,win2k和98在文件管理上有些不同。
我的建议你最好在win2k上,另外你不能老向你的系统盘写数据,你应该多分几个逻辑盘,在存储时,要有一定的检测硬盘空间得策略,我不知道你的具体应用,我可以告诉你我在程序中是如何处理的:
1、我的录像文件用户可以选c:以外的任何一个盘符,这是默认的情况。
2、当我每启动一个录像线程前进行当前盘符空间检测,当空间小于某一域值时,循环检测当前盘符下一个逻辑盘符,作同样的工作,如果该空间足够,就在该盘符下存放录像文件。如果检测到所有的逻辑盘符下的空间都没有足够的空间时,你必须作特殊的处理。
回复
JeasonZhao 2002-07-24
虚拟内存或者是回收站空间的问题,有个磁盘设置
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告