在线讨论:如下的设计怎样用VC实现?

fj1229 2002-07-23 11:45:18
设计要求:
用户校验密码通过后,可以根据不同的选择进入不同界面,
界面有如下的两种:
一、一个dialog
二、一个有菜单、状态栏等界面要素的界面

问题:
一、这时,程序是应该建立成为基于什么的工程?应该是一个MDI,SDI吧?
二、怎样实现在SDI中从始至终都是一个dialog?

这个程序是从头开始的,所以没有其他限制
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rodgu 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎说一句:Dialog程序,其中一个dialog模仿SDI,加菜单和状态栏
7zkeeper 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在app中的initInstant中你可以通过一个对话框来控制启动的,而这个对话框是先于sdi 显示的
fj1229 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是自己去做了试试好了 :(
nbgyf 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在CXXXApp类InitInstance函数中有好像是叫pMain的指针
此时弹出密码校验对话框,在对话框的OnOK()中打开各个
界面
nbgyf 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sdi即可
doublesword 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sdi
可以在CXXXApp类InitInstance函数中加入相应的程序段

mfkzj 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sdi OK
7zkeeper 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sdi就可以了,主要是在cwinApp中初始化中做个判断

关于第二个问题,你可以做一个主对话框,做几个辅助的对话框,在必要时才显示再主对话框的下面
zhang_zhibin 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SDI吧!
kingsoft111 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI
多模板
fj1229 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说是SDI,那么好,还有一个问题就是,如何正确启动密码校验对话框而不出现SDI程序?并且的OnOK()中又打开一个SDI界面?

具体是什么样的代码段是显示SDI界面的,在MFC中?
fj1229 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好,假设用SDI,那么怎样有选择的显示?当我要显示dialog或者SDI本身?

在App::InitInstance里把下面的程序放进条件判断里去么?

CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CDTASvmDoc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame),
RUNTIME_CLASS(CDTASvmView));
AddDocTemplate(pDocTemplate);
fj1229 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是先APP后Frame的么?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧