导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

一个关于ADO Connection实例化的问题(入门者的问题,请各位高手多多帮忙)

lengyuye 2002-07-23 08:21:40
为什么在OnnewDocument 中调用一个CreateInstance()创建一个到数据源的连接时,在第一个文档中总是连接不上呢?我试过追进去看过。好象是在CreateInstance中的CoCreateInstance()调用后检查失败了。
请各位高手帮忙解答
...全文
4 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengyuye 2002-07-23
那在这里的m_pConnection指针是定义为App的成员变量吗?
如果是的话,那它可以被View类引用吗,或者定义为public.
谢谢!
回复
lxg_dut 2002-07-23
一般这个工作实在初始化的时候做的,不知你是否有其他原因,最好在App的初始化中做这项工作,参考一下下面的代码,看看能否捉到异常
//初始化COM库
AfxOleInit();

//连接数据库
HRESULT hr;
try
{
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr = m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=VCADLib.mdb","","",adModeUnknown);///连接数据库
//AfxMessageBox("连接成功");
///上面一句中连接字串中的Provider是针对ACCESS2000环境的,对于ACCESS97,需要改为:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;
}
}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
CString errormessage;
errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);///显示错误信息
}
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……